Hoetmar auch in Unterzahl souverän

Von Robert Wojtasik

(17.04.13) Auch eine Stunde lang mit einem Mann weniger auf dem Platz war der SC Hoetmar eine Nummer zu groß für BW Beelen. Die Gastgeber gewannen souverän mit 3:0 (1:0). Der Platzverweis gegen Stefan Echtermann hinterließ jedoch einen bitteren Beigeschmack.

Für eine Grätsche im Mittelfeld musste Echtermann nach 30 Minuten mit Rot vom Feld. Seinen Gegenspieler hatte Echtermann nicht getroffen, der Schiedsrichter bestrafte den Versuch. "Wir haben uns nicht gewundert, als abgepfiffen wurde, über die Rote Karte dann aber doch", sagte SC-Trainer Friddy Hofene. "Es ist natürlich bitter, dass Stefan Echtermann uns jetzt in den Wochen der Wahrheit fehlen wird." Beelens Trainer André Klaas sah die Situation ähnlich: "Ich hätte mich da schon über Gelb aufgeregt, das war ein Geschenk für uns, wir haben's nur nicht angenommen."

Denn Hoetmar bestimmte auch zu zehnt das Geschehen. Zum Zeitpunkt des Platzverweises führten die Hausherren bereits 1:0 durch ein Tor von Sven Muckermann, dem Eugen Migov serviert hatte (26.). In der 50. Minute fasste sich Migov dann selbst ein Herz und stellte per Fernschuss auf 2:0. Den Endstand erzielte Stephan Osthues (70.). Von Beelen war in den 90 Minuten nur wenig gekommen. Einzig Marcel Foschepoth verzeichnete eine Torchance, scheiterte kurz nach der Halbzeitpause aber im Eins-gegen-eins mit Hoetmars Torhüter Yunus Saltabas.

SC Hoetmar - BW Beelen     3:0 (1:0)
1:0 Muckermann (26.), 2:0 Migov (50.),
3:0 Osthues (70.)