Rinkerode hat im zweiten Durchgang leichtes Spiel

Von Robert Wojtasik

(21.04.13) Locker und souverän fuhr Tabellenführer Rinkerode am Sonntagnachmittag den 14. Sieg im 21. Saisonspiel ein. Beim 3:0 (1:0) gegen den VfL Wolbeck hatten die Gastgeber besonders im Hälfte zwei leichtes Spiel, als etliche VfL-Akteure so gut wie keine Gegenwehr mehr zeigten. Wolbeck-Trainer Christoph Achterholt kündigte nach Spielende Konsequenzen an.

"Was da der ein oder andere gezeigt hat, war charakterlich sehr fragwürdig und wird am nächsten Wochenende Konsequenzen nach sich ziehen", so der VfL-Coach. Die Gäste ergaben sich nach der Pause ihrem Schicksal, Rinkerode, das nach dem Treffer von Raphael Stückmann (30.) eine 1:0-Führung mit in die Kabine genommen hatte, legte durch Simon Walbaum (50.) und Stefan Wiewer (78.) nach.

In der ersten halben Stunde der Partie hatte der VfL dem Tabellenführer noch Paroli geboten. Dann war's eine Standardsituation, die Rinkerode zur Führung nutzte. Eine lange Ecke brachte Andreas Watermann am zweiten Pfosten per Kopf wieder vor das VfL-Tor, wo Stückmann aus der Drehung traf. Ein Schmankerl war dann Walbaums 2:0: Tim Pulkowski setzte sich über Außen durch und bediente Walbaum, der fünf Minuten nach seiner Einwechslung mit der Hacke vollendete. Später legte noch mal Stückmann für Wiewer auf.

"Wenn wir in der ein oder anderen Situation noch etwas aggressiver rangehen, können wir hier auch noch das ein oder andere Tor mehr machen", sagte SVR-Trainer Sven Kleine-Wilke. Das sollte aber nicht über die "gute Leistung" seiner Elf hinwegtäuschen.

SV Rinkerode - VfL Wolbeck     3:0 (1:0)
1:0 Stückmann (30.), 2:0 Walbaum,