Treffsicher: Freckenhorst-Kapitän Marcel Stafflage

Stafflages Doppelpack sichert den Sieg

Von Robert Wojtasik

(26.04.13) Der TuS Freckenhorst geht durch den sechsten Sieg im siebten Spiel der Rückrunde auf Tuchfühlung zum Liga-Zweiten SC Hoetmar. Am Donnerstagabend gewann die Mannschaft von Trainer Gregor Surmann das Nachholspiel gegen den SC Füchtorf dank eines Doppelpacks von Kapitän Marcel Stafflage mit 2:0 (0:0).

In der ersten Hälfte war das zunächst nicht der TuS Freckenhorst, der seit Wochen durch die Liga pflügt. Die Gastgeber ließen sich von aggressiven und lauffreudigen Füchtorfern anfangs den Schneid abkaufen. Zu richtig zwingenden Aktionen kam es aber vor keinem der beiden Tore. Einziger echter Aufreger war eine strittige Szene in der 30. Minute: Füchtorfs Patrick Grud versuchte einen Abpraller noch zu erreichen und wurde von TuS-Keeper René Bahl gelegt. Sowohl Surmann als auch Gäste-Trainer Jörg Sprehe waren sich nach dem Spiel einig, dass man durchaus Elfmeter hätte pfeifen können.

Nach dem Seitenwechsel bekam Freckenhorst die Begegnung in den Griff, hielt jetzt vor allem in den Zweikämpfen entschlossener dagegen. Jens-Uwe Niemeyer setzte sich in der 62. Minute über die rechte Seite durch und flankte auf Stafflage, der aus kurzer Distanz einköpfte. Die Hausherren waren somit auf die Siegerstraße abgebogen, gerieten lediglich bei Frank Nierkamps Schuss, den Bahl an die Latte lenkte, noch mal etwas in Verlegenheit (70.). Stafflages zweiter Treffer, den Kevin Kortenjann mit einer schönen Einzelaktion ermöglichte, machte den Freckenhorster Sieg letztlich perfekt (88.).

"In der ersten Halbzeit haben wir nicht stattgefunden, das war in der zweiten Hälfte deutlich besser, weshalb der Sieg letztlich auch verdient war", resümierte Surmann. Sprehe trauerte derweil noch ein wenig dem nicht gegebenen Strafstoß aus Halbzeit eins nach: "Wer weiß, wie das Spiel dann gelaufen wäre, vielleicht wäre ein Unentschieden drin gewesen."

TuS Freckenhorst - SC Füchtorf     2:0 (0:0)
1:0 Stafflage (62.), 2:0 Stafflage (88.)