3:3 beim SCE: Borussen hadern mit Elfer in der Schlussphase

Von Robert Wojtasik

(25.05.14) Das Rennen um Platz sieben wird am letzten Spieltag entschieden: Borussia Münster verpasste es beim 3:3 (2:3) in Everswinkel, sich den möglicherweise letzten freien Quali-Rang zu sichern. Für viel Aufregung sorgte eine strittige Elfmeterentscheidung, die dem SCE kurz vor Schluss den Treffer zum finalen Auslgeich ermöglichte.

So richtig wusste niemand, wer Everswinkels Tom Kruse in der 86. Minute gestoßen haben soll. Der Elfmeterpfiff ertönte dennoch - Enno Suvar traf zum zweiten Mal in diesem Spiel vom Punkt zum 3:3-Endstand. "So einen Elfer kannst du nicht geben, wenn es um Auf- oder Abstieg geht. Das war eine Frechheit", kommentierte Borussias Julian Franke die Szene. Im anschließenden hektischen Treiben sah Münsters Yannik Mikowsky Gelb-Rot wegen Beleidigung (86.).

Parallelen zum Hinspiel

Die Münsteraner waren in der für beide Teams bis dato wichtigsten Partie der Saison durch Alex Führing in Führung gegangen (4.). Mentor Rama glich sieben Minuten später für Everswinkel aus. Nach Foul von Mikowsky an Brügger brachte Suvar den SCE in Front, ehe Mikowsky zum 2:2 traf und Steffen Thies die erneute Gäste-Führung besorgte (41.). Beim Stand von 3:2 zur Halbzeit deutete sich ein ähnliches Spektakel an wie im Hinspiel, das Borussia 6:5 gewann.

Doch nach dem Seitenwechsel standen beide Mannschaften sicherer und machten weniger Fehler. Mentor Rama traf die Latte (55.) und schloss in der 67. Minute überhastet ab. "Ich habe in der Pause gesagt, dass nicht die bessere Mannschaft gewinnt, sondern die, die weniger Fehler macht", verriet SCE-Coach Frank Plagge, der mit dem SCE nun auf einen Patzer der Borussia gegen Meister Sassenberg hoffen und die eigenen Hausaufgaben gegen GW Westkirchen machen muss.

SC Everswinkel - Borussia Münster     3:3 (2:3)
0:1 Führing (4.), 1:1 M. Rama (11.),
2:1 Suvar (20./FE), 2:2 Mikowsky (30.),
2:3 Thies (41.), 3:3 Suvar (86./FE)
Gelb-Rot: Mikowsky (86.)