Nordwalde lässt erste Punkte liegen

Von Alex Piccin

(25.08.14) Eine Überraschung lieferte die Reserve von Arminia Ochtrup gegen 1. FC Nordwalde. Der Aufsteiger besiegte den Meisterschaftsmitfavoriten letztlich verdient mit 3:2 (1:1). "Ich bin nicht einmal enttäuscht, sondern einfach nur traurig. Zum einen wegen der ganz schwachen Leistung und zum anderen wegen den Fans, die alle zwei Wochen mit der Mannschaft zum Auswärtsspiel anreisen und dann so ein Spiel ihrer Jungs erleben müssen", zeigte sich Nordwalde-Trainer Carlos Andrade verbittert über das von seinem Team gezeigte.

In der Tat hat es nur in der Anfangsviertelstunde Fußball gespielt. Nach dem Führungstreffer durch Daniel Lepping, der eine Flanke von Manuel Möllers verwertete (16.), "dachte die Mannschaft, jetzt läuft es von alleine" (Andrade). Sie habe den Gegner nicht respektiert und dies sei letztlich der Grund für die Niederlage gewesen. Negativer Höhepunkt der ersten Halbzeit aus FCN-Sicht war die Aktion vor dem Pausenpfiff: Eine Standardsituation wurde nicht geklärt und Jan Kappelhoff nahm das Geschenk zum Ausgleich an (43.).

Auch der zweite Durchgang bot keine Leistungssteigerung der Gäste. Eher im Gegenteil: Nach einem Ballverlust war die Defensive schlecht positioniert und Björn Stoth lief mit dem Ball durch die Zentrale alleine aufs Tor. Vor Sascha Woestmann blieb der Routinier eiskalt und schob zur Führung ein (50.). Arminia stand in der Folgezeit sehr gut und machte durch eine hohe Laufbereitschaft die Räume eng. "Ochtrup hat das gemacht, was ich von meiner Mannschaft gefordert hatte", lobte Andrade den Gegner. Weitere Tore fielen erst in der Schlussphase. Ein Eckball der Nordwalder wurde abgefangen und ein sauberer Konter gefahren. Diesen schloss Carlo Falchi zum entscheidenden 3:1 ab (85.). Die beste Aktion der Gäste führte noch zum Anschlusstreffer: Eine Kombination auf der rechten Seite zwischen Philipp Wermers und Marvin Bingold führte zu einer Flanke auf Max Floer, der mit einem Kopfball entgegen der Laufrichtung des Torwarts erfolgreich war (90.). Nordwalde hatte sogar noch die Chance zum Ausgleich. In der dritten Minute der Nachspielzeit verpasste Timo Greiling mit seinem Schuss das Tor nur knapp. Andrade dazu: "Das wäre aber des Guten zuviel und unverdient gewesen."

Bartolomé Romero freute sich gegenüber der Münsterschen Zeitung über den Heimsieg: "Wir haben eine gute Laufarbeit gezeigt, dazu störten wir mal höher und mal haben wir den Gegner kommen lassen. Damit ist Nordwalde nicht zurecht gekommen."

Arm. Ochtrup II - 1. FC Nordwalde     3:2 (1:1)
0:1 Lepping (16.), 1:1 Kappelhoff (43.),
2:1 Stoth (50.), 3:1 Falchi (85.),
3:2 Floer (90.)