Kurzweiliges Remis in Emsdetten

Von Alex Piccin

(25.08.14) Ein abwechslungsreiches Spiel mit einem unter dem Strich gerechten Ergebnis sahen die Zuschauer bei der Partie Fortuna Emsdetten gegen Westfalia Leer. Beide Mannschaften zeigten gute Offensivaktion und trennten sich 2:2 (1:1).

Bereits in den Anfangsminuten hatte der Fortune Shaun Easton eine gute Möglichkeit, seine Farben in Front zu bringen, scheiterte jedoch mit seinem Versuch. Stattdessen gab es die kalte Dusche durch die Gäste in Person von Stefan Schulze Schwarthoff. Vor dem Strafraum wurde er von der Emsdettener Defensive nicht gut genug bewacht und nutze seinen Freiraum zu einem sehenswerten Abschluss ins obere Toreck (5.). Die Fortuna benötigte 20 Minuten, eh sie sich vom frühen Rückstand berappelte. In dieser Phase zeigte sich Leer feldüberlegen, ließ jedoch einige Chancen liegen. In der 28. Minute brachte sich Tom Schilling nach einer schönen Einzelleistung in Schussposition und schlenzte den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck zum Ausgleich. Emsdetten war zurück und das Spiel zeigte sich von nun an ausgeglichener.

Der zweite Durchgang nahm wie die ersten 45 Minuten schnell an Fahrt auf. Ein Freistoß wurde von der Fortunen-Abwehr nicht gut genug geklärt, so dass die Kugel Jannik Arning vor die Füße fiel. Dieser hatte keine Probleme, den erneuten Führungstreffer zu erzielen (54.). Quasi im Gegenzug war Easton zur Stelle: Nach einem individuellen Fehler bei der Westfalia markierte der Fortune auf Zuspiel von Robin Brüning das 2:2. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Seiten besaßen Chancen für weitere Tore, die aber nicht konsequent genug ausgespielt wurden. So blieb es letztlich bei der gerechten Punkteteilung.

"Das Ergebnis geht in Ordnung. Es hätte auch 3:3 oder 4:4 ausgehen können. Wir sind defensiv oft einen Schritt zu spät gekommen und haben dadurch unnötige Standardsituationen für Leer geschaffen. Dass sie dort besonders stark sind, war uns bekannt und das galt es zu vermeiden", bemängelte Fortunen-Co-Trainer Jan Krampe das Defensivverhalten seiner Mannschaft.

Fortuna Emsdetten - Westfalia Leer     2:2 (1:1)
0:1 Schulze Schwarthoff (5.), 1:1 Schölling (28.),
1:2 Arning (54.), 2:2 Easton (55.)