Als Anil Kesluhoglu zum 0:3 traf, schien Germania Hauenhorst der sichere Sieger zu sein. Dann wurde es noch einmal spannend am Leerbach.

Metelen sah Felle davonschwimmen

von Eva-Maria Landmesser

(16.09.18) "Brutal ärgerlich" empfand Metelens Spielertrainer Bertino Nacar die 1:2 (0:1) - Niederlage  gegen Borussia Emsdetten II. Die Führung aus der ersten Halbzeit verteidigte Matellia nur bis zur 51. Spielminute.

Wie schon gegen TuS Laer oder Amisia Rheine startete Metelen sehr ambitioniert und bald mit besten Voraussetzungen in die Partie. Während Emsdetten-Coach Andre Wöstemeyer seine Mannschaft als spielbestimmend empfand und Matellias Führungstreffer allein auf eine Standardsituation zurückführte, war eben dieser für Bertino Nacar vielmehr die verdiente Krönung der eigenen Dominanz. Ein vom Spielertrainer eigens ausgeführter Freistoß wurde aus dem Zentrum zunächst nach Außen geköpft, wo Johannes Kippelts Abschluss unhaltbar für Emsdettens Keeper Kevin Brock abgefälscht wurde. Wieder lag Metelen zunächst in Führung und wieder sollte Nacars Team den Sieg aus der Hand geben.

Matellia bestraft sich selber

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste gemessen an ihren Siegambitionen jedoch zu schläfrig. Stattdessen machte Matellia die Gastgeber dadurch groß.  Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Emsdettens Paul Teupe den 1:1-Ausgleichstreffer. Danach sahen die Gäste ihre Felle gänzlich davonschwimmen, denn die Borussia war jetzt am Drücker. Gleichwohl fiel deren Siegtreffer erst drei Minuten nach Ende der regulären Spielzeit. "Wir haben riesen Chancen verballert. Aber eigentlich war es nur eine Frage der Zeit wann das zweite Tor fällt", erklärte Wöstemeyer.

Nach Ballverlust im Zuge eines Meteler Konters, drehte Emsdetten den Spieß um. Durch einen schnellen Angriff über Außen legte Borussias Manuell Dirting seinem Teamkollegen Daniel Albers das 2:1 auf den Fuß.  "Ein Spielverlauf wie heute zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison. Wir sind meist die bessere Mannschaft, belohnen uns aber nicht für den Aufwand", erklärte Bertino Nacar.