Kreisliga A Steinfurt

Christopher Ransmann sorgte mit seinen hohen Bällen für viel Trubel im Sechzehner der Gäste.

Noch längst nicht am Ziel

von Malte Greshake

(14.09.20) In Ordnung war's. Zumindest für den FSV Ochtrup. "Mehr aber auch nicht, da war mehr drin", meinte Christopher Ransmann nach dem Abpfiff. Obwohl seine Mannschaft nämlich mit 4:1 (2:1) vom Ergebnis her einen mehr als ordentlichen Heimsieg einfuhr, bemängelte Ochtrups spielender Coach hinterher trotzdem die Chancenverwertung seiner Truppe.

"Es waren viele Situationen dabei, bei denen wir alleine vorm gegnerischen Torwart standen, aber nicht konsequent genug waren", so Ransmann weiter. Bis Tim Niehues schließlich in der Anfangsphase eine zündende Idee hatte und Mats Thiemann mit einem Steckpass bediente (13.). Danach dauerte es ein wenig bis es auf Seiten der Gastgeber wieder etwas zu jubeln gab: Eine Ecke von Ransmann konnte sein Trainerkollege Jannik Holtmann zum 2:0 nutzen (33.). Doch vor der Pause zeigten sich auch die Gäste mal von ihrer gefährlichen Seite: Timo Hüsing verkürzte per direktem Freistoß (36.).

Leer rackert sich ab

Nach dem Seitenwechsel legte Ochtrup dann aber wieder zügig nach: Der eingewechselte Kai Sandmann baute nach einer Ransmann-Flanke die Führung für seine Mannschaft wieder aus (52.). "Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen", sagte Gerold Laschke zur Leistung seiner Westfalia. "Wir haben viel getan und gerackert, aber hier war heute nichts zu holen." Bei immer noch personell arg gebeutelten Gästen schwanden dann im zweiten Durchgang zunehmend die Kräfte, bis schließlich Michael Denkler kurz vor Schluss unglücklich den Ball in die eigenen Maschen bugsierte (87.).

"Kurz vor der Halbzeit hatten wir auch wirklich eine gute Phase, aber wenn man ehrlich ist, wären es heute gegen Ochtrup auch einfach nur Bonuspunkte für uns gewesen", fügte Laschke noch hinzu. Auf der anderen Seite merkte man Ransmann immer noch an, dass er noch viel Luft nach oben sah. "Es war zwischenzeitlich wirklich zerfahren", fasste der Sechser zusammen. "Für den Aufwand haben wir uns noch zu wenig belohnt." Zum Teil würde ihm noch die Galligkeit und der komplette Wille fehlen.

FSV Ochtrup - Westfalia Leer     4:1 (2:1)
1:0 Thiemann (13.), 2:0 Holtmann (33.),
2:1 Hüsing (36.), 3:1 Sandmann (52.),
4:1 ET Denkler (87.)