Arminia mit halbem Dutzend in Durchgang zwei

(03.06.12) Die Reservemannschaft von Armina Ibbenbüren beweist im Heimspiel gegen den SC Halen Moral und kämpft sich nach einem 2:0-Pausenrückstand eindrucksvoll zurück in die Partie. Am Ende gewinnen die Arminen sogar mit 6:2 (0:2).

"Ich denke, dass nach der ersten Halbzeit keiner der Anwesenden noch mit solch einer Wende gerechnet hätte", so Arminia-Trainer Holger Althaus nach dem Spiel gegenüber Heimspiel-online. Denn gerade in den ersten 45 Minuten sahen die Arminen nicht wie der Sieger dieser Partie aus. Bereits nach 23. Minuten mussten die Hausherren einem Rückstand hinterherlaufen. Nach einem Foul von Keeper Nico Gerstenberger verwandelte Björn Jansson den fälligen Elfmeter sicher zur Gästeführung (23.). Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhten die gäste die Führung dann sogar. Danny Bülte schloss einen wirklich sehenswerten Konter gut ab (41.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Hannes Teetz dann sogar noch das dritte Tor machen können, er verzog aber denkbar knapp (58.).

Diese Chance sollte der Elf von Holger Althaus dann auch als Weckruf dienen. Nach Vorarbeit von Andre Basler erzielte Benidik Basler den Anschlusstreffer (61.). "Nach dem Anschluss waren wir zum ersten richtig in der Partie", so Althaus. Und wie. Kurze Zeit später gelang den Arminen der Ausgleich. Ein satter Distanzschuss von Hubertus Ahmann wurde von Halens Björn Tegelkamp unhaltbar abgefälscht (68.). Weitere fünf Minuten später klingelte es erneut m Kasten des SC. Andre Basler traf mit rechts sehenswert in den Winkel (73.). 120 Sekunden später stellte Marcel Verlage seine Schusstechnik unter Beweis, indem er einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt verwandelte (75.). Nach einer Flanke von Reinhold Magel stand Benjamin Balser goldrichtig und verwandelte zum 5:2 (79.). Den Schlusspunkt setzte erneut Andre Basler, der in der 84. Minute den Ball über den Torwart zum 6:2-Endstand lupfte.

"Diese schnelle Torfolge hat uns jeglichen Wind aus den Segeln genommen. Wir haben einfach ncht dagegen gehalten und kein richtiges Aufbäumen mehr gezeigt", so Reinard jansson, Trainer des SC Halen.

DJK Arminia Ibbenbüren II - SC Halen     6:2 (0:2)
0:1 Jansson (23./FE), 0:2 Bülte (41.),
1:2 A. Basler (61.), 2:2 Tegelkamp (68./ET)
3:2 A. Basler (73.), 4:2 Verlage (75.),
5:2 B. Basler (79.), 6:2 A. Basler (84.)