Zwei Eigentore - Stella schlägt sich (auch) selbst

Von Mario Witthake

(04.11.12) Stella Bevergern bleibt vom Pech verfolgt. Gegen Eintracht Mettingen legten die Kicker von Uwe Gatz einen ansprechenden Beginn hin. Weil vorne die Chancen jedoch nicht genutzt wurden und den Stellanern zwei von nun schon sechs Eigentoren unterliefen, bleibt Bevergern mit dem 1:5 gegen Mettingen weiter tief in der unteren Tabellenhälfte stecken.

"So etwas habe ich in der Form auch noch nicht erlebt", sagte Uwe Gatz nach dem Spiel über die Eigentore von Christian Schmidt und Florian Reckels zum 0:3 (46.) und 0:4 (68.). Eigentlich hatten die Bevergerner sich in der Halbzeitpause Mut zugesprochen. Denn trotz des 0:2-Rückstandes waren es die Gastgeber, die zu Beginn auftrumpften. "Bevergern hätte 2:0 führen müssen" sagte sogar Mettingens Trainer Ralf Scholz. Die beste Chance für ein Bevergerner Tor vergab André Meiners, der frei vorm Tor in Rücklage geriet.

Mettingen im Verbund torgefährlich

Stattdessen schlug Mettingens Andre Tischbierek mit seinem Schuss aus der zweiten Reihe (35.) zu. Kai Beckemeyer bestrafte eine zögerliche Stella-Deckung mit dem 2:0 für Mettingen (42.). Was dann im zweiten Durchgang passierte, beschrieb Gatz so: "Nach dem ersten Eigentor waren die guten Vorsätze über Bord geworfen. Wer schon einmal Fußball gespielt hat, weiß, was dann in den Köpfen vorgeht." Die Zuschauer sahen fortan Bevergerner in der Schadensbegrenzung bemüht, und Mettinger, die zielstrebig nach vorne agierten.

Wieder einmal frappierend: Mettingen ist im Verbund torgefährlich. Der beste Torschütze in Reihen der Eintracht heißt mit sechs Treffern Niclas Brinkschröder, der bis zur A-Jugend in der Abwehr ausgebildet wurde. Lenker Bernhard Köhler hat vier, der einzig gelernte Stürmer Luan Krasniqi sowie Andre Tischbierek haben je drei Treffer auf ihrem Konto. Dahinter trugen sich schon acht weitere Spieler in die Torjägerliste ein. "Das ist sicher unsere Stärke, dass wir breit aufgestellt sind", meinte Scholz.

Stella Bevergern - Eintracht Mettingen     1:5 (0:2)
0:1 A. Tischbierek (35.), 0:2 Beckemeyer (42.),
0:3 C. Schmidt (46./ET), 0:4 Reckers (68./ET),
0:5 Köhler (74.), 1:5 Spanier (87.)