TuS vergeigt Elfer und kommt doch zum 2:2

Von Mario Witthake

(19.08.12) Lange Zeit sah es so aus, als würde Preußen Lengerich seiner Favoritenrollte gerecht werden. Mit 2:0 lagen die Preußen in Front, als Jonas Voß für Recke einen Elfer vergeigte (76.). Anstatt sich von diesem Fehlschuss entmutigen zu lassen, griffen die Recker weiter an und kamen in den Schlussminuten zum verdienten Punkt.

Eine überlegen geführte erste Halbzeit beendete Sergej Leonhard mit dem Führungstreffer. Der Torschützenkönig der Vorsaison, Martin Fleige, legte nach 54 Minuten nach. Der TuS war jedoch niemals chancenlos. Die erste Chance des Spiels vergab Tim Eßlage (15.), Philippe Büchter traf die Latte (58.).

Belohnt wurden die Recke fünf Minuten vor Schluss. Joker Henning Wiemeler setzte sich am Sechzehner durch und traf platziert ins linke Eck. Nach einem Freistoß Jannik Schmiemanns war dann Ryan Hagen aus zwei Metern zur Stelle (90.). "Da standen wir schlecht", kritisierte Lengerichs Co-Trainer Michael Tiemeier. Heilfroh hingegen war TuS-Coach Michael Stelthove: "Kompliment an meine Mannschaft."

TuS Recke - Preußen Lengerich     2:2 (0:1)
0:1 Leonhard (43.), 0:2 Fleige (54.),
1:2 Wiemeler (85.), 2:2 Hagen (90.)