Dörenthe siegt im Spitzenspiel

von Luca Pals

(04.09.16) Weiterhin mit einer weißen Weste und vier Siegen aus vier Spielen marschiert der SC Dörenthe durch die Liga. Mit dem 3:1 (1:0) im Spitzenspiel fügte der DSC Falke Saerbeck die erste Niederlage bei.

Die erste Hälfte bot den Zuschauern nicht viele Höhepunkte und wurde von einem enttäuschten DSC-Trainer Ralf Scholz als „die schwächste Halbzeit der Saison“ tituliert. Tatsächlich gelang den Gastgebern nicht viel nach vorne und es ergaben sich nur zwei Torchancen für die Dörenther. Zuerst vergab Florian Rahe eine gute Chance nach einer Ecke, die nachfolgende Ecke saß dafür: Florian Nowakowski schlägt eine höhe Ecke von der rechten Seite auf den Kopf des Torschützen Marco Sackarndt – schon war das glückliche 1:0 perfekt für Dörenther, die bis zum Halbzeitpfiff des insgesamt guten Schiedsrichters Maik Echelmeyer einige Chancen der besser spielenden Saerbecker zu ließen. „Das Ergebnis spiegelt nicht in der Höhe das Spiel wider“, meinte Franjo Wienke, Trainer von Falke Saerbeck.

Lob für Steffen Klaas

„In der zweiten Hälfte haben wir die Zweikämpfe endlich angenommen und so gespielt, wie ich mir das vorgestellt habe“, bilanzierte Scholz, der mit der Phase zwischen der 58. und 70. Minute sehr zufrieden war. „Da haben wir souverän gespielt und haben Saerbeck keine Chance gelassen.“ In dieser Zeit fielen auch die beiden Tore: erst das 2:0 durch Florian Rahe (58.), dann die Vorentscheidung durch Steffen Klaas' fünften Saisontreffer. „Mit ihm bin ich sehr zufrieden. Er ist sehr spiel- und laufstark“, lobte Ralf Scholz nach dem Spiel seinen Stürmer. Beim 3:0 waren die Gäste aus Saerbeck sehr weit aufgerückt, in der Hoffnung den Anschluss zu erzielen, und der Ball gelang über die rechte Seite mit einer guten Flanke des Vorlagengebers Florian Meyer auf den Elfmeterpunkt, an dem Steffen Klaas vollstreckte.

Für die laufstarken und kampfstarken Gäste aus Saerbeck reichte es nur noch zum Anschlusstreffer, einem Elfmeter durch Marius Stallfort (89.). „Wir haben eine sehr junge Mannschaft mit einem Durchschnitt von circa 21 Jahren. Da fehlt natürlich die Routine und Erfahrung, deswegen bin ich trotzdem mit dem Spiel zufrieden“, resümierte Saerbecks Trainer, der ankündigte, dass das Vorjahr (Platz zwei) nicht zu wiederholen sei.

SC Dörenthe – Falke Saerbeck 3:1 (1:0)
1:0 M. Sackarndt (21.),  2:0 Rahe (58.),
3:0 St. Klaas (70.),  3:1 Stallfort (85./FE)