Borussia spielt wie gewünscht

(10.11.13) Mit dem 4:0 (1:0)-Heimsieg über GW Steinbeck beendet Borussia Münster die sechs Spiele andauerende Niederlagenserie. Und das war "kein Zufall", wie uns Trainer Holger Wegmann versicherte.

Denn von Beginn an nahm die Borussia an der Grevingstraße das Heft in die Hand und dominierte den Gast aus Steinbeck. "Wir haben endlich so gespielt, wie ich mir das vorgstellt habe", freut sich Wegmann über die Vorstellung seiner Mannschaft. Die Tür zum Sieg öffnete dabei Luisa Schuster, die einen Freistoß elf Meter von der Grundlinie entfernt ins lange Eck zur Borussen-Führung schoss (38.).

Nach der Pause erhöhte die Borussia sogar den Druck und legte zeitig weitere Tore nach. Nach einer Ecke von Schuster erhöhte Jennifer Behling aus dem Gewühl heraus auf 2:0 (51.). Beim 3:0 setzte Julia Schulte eine GW-Innenverteidigerin so sehr unter Druck, dass sie den Ball verlor und Schulte aus 16 metern keine wirkliche Mühe zum netzen hatte (78.). Nur zwei Minuten drauf traf Schuster nach Vorabeit von Behling aus acht Metern zum 4:0-Endstand.

"Nicht nur die Offensive hat heute gezeigt, wozu sie in der Lage ist, auch, dass Steinbeck nahezu kein Chance hatte, zeigt, dass endlich alles klappt", so Wegmann. Bleibt für die Borussia nur zu hoffen, dass man auf den nächsten Dreier nicht wieder sechs Wochen warten muss.

Borussia Münster - GW Steinbeck     4:0  (1:0)
1:0 Schuster (38.), 2:0 Behling (51.),
3:0 Schulte (78.), 4:0 Schuster (80.)