Amanda Wurzel Rodriguez (v.) brachte den Aufsteiger spät auf die Siegesstraße.

Gievenbeck verteidigt die Spitze in Telgte

(10.11.13) Ein richtiges Spitzenspiel fand heute Nachmittag in Telgte statt. Der Liga-Dritte, die SG Telgte, empfing mit nur zwei Punkten Rückstand den Spitzenreiter 1. FC Gievenbeck. Nicht nur tabellarisch gesehen, auch auf dem Feld fand ein Spiel auf hohem Niveau statt. Am Ende verteidigt der Aufsteiger aus Gievenbeck mit einem 2:0 (0:0)-Auswärtssieg seinen Thron.

"Das Spiel war absolute Klasse. Hohes Niveau, viele Chancen und mit dem Ergebenis bin ich natürlich auch mehr als zufrieden", freut sich FCG-Trainer Thomas Kaltmeyer über den Sieg im Spitzenspiel. Denn in der ersten halben Stunde kam der Gastgeber besser ins Spiel und hatte durch Linda Focke den ersten Hochkaräter. Ihr leicht abgefälschter Schuss sprang jedoch vom Innenpfosten wieder ins Feld und konnte von FCG-Keeperin Jessica Rotthove aufgenommen werden (25.).

Nach dem torlosen Durchgang eins, drängten beide Teams direkt nach dem Wiederanpfiff auf eine Vorentscheidung. Wieder war es Focke, die die beste Chance auf eine Führung hatte, doch im Eins-gegen-eins scheiterte die Stürmerin an einer sehr guten Parade von Rotthove (62.). Besser machte es dann der Aufsteiger in der 75. Minute. Amanda Wurzel Rodriguez zog von Außen in den Strafraum und sorgte mit ihrem Tor zum 1:0 für kollektiven Jubel auf Seiten der Gäste. In der Folge machte Telgte hinten auf und versuchte noch zum Ausgleich zu gelangen. Den neuen Raum nutzte jedoch Madeleine Rehbinder nach sehr guter Vorlage von Regine Larkamp zur endgültigen Entscheidung (87.).

"Das war ein super Spiel von beiden Mannschaften. Glückwunsch an Gievenbeck, aber mit der Leistung meiner Mannschaft kann ich heute auch nicht unzufrieden sein", so SG-Trainer Sebastian Wende nach dem Spiel.

SG Telgte - 1. FC Gievenbeck    0:2  (0:0)
0:1 Rodriguez (75.), 0:2 Rehbinder (87.)