Darfeld hängt Dörenthe eiskalt ab

Von Sascha Keirat

(10.11.13) Obwohl der SC Dörenthe in der Tabelle nur einen Platz hinter TuRo Darfeld liegt, war der Unterschied im direkten Aufeinandertreffen am Sonntag nicht zu übersehen. Per 4:0 (3:0)-Auswärtssieg legten die Darfelderinnen acht Punkte zwischen sich (Platz 5) und den SCD.

Die Partie war bereits zur Pause mehr oder weniger entschieden. Bis zur 19. Minute hielt die Heimelf ihren Kasten sauber, dann langte Dargfeld gleich doppelt zu: Das 1:0 erzielte Nina Volkmann nach langem Freistoß von Susanne Leifeld. Nur eine Minute später nutzte Kim Melchers eine Volkmann-Vorlage, um zum 2:0 einzunetzen. Melchers zeigte sich in der 36. Minute uneigennützig, als sie Torfrau Stefanie Werner aussteigen ließ, um dann auf Sarah Rodine abzulegen – 3:0. Nach der Pause wehrte sich Dörenthe zwar weiter nach Kräften, doch fehlte im Angriff einfach die Durchschlagskraft. Den Schlusspunkt setzte Tanja Riermann, als sie nach Zuspiel von Katja Thiemann zum 4:0 vollendete (63.).

„Das war heute ein wirklich gutes Spiel von uns – diesmal haben wir nichts dem Glück überlassen“, lobte TuRo-Trainer Ralf Volkmann sein Team. Dörenthes Monika Reckfort erkannte die Überlegenheit des Gegners an: „Heute war einfach nicht unser Tag.“

SC Dörenthe – TuRo Darfeld     0:4 (0:3)
0:1 Volkmann (19.), 0:2 Melchers (20.),
0:3 Rodine (36.), 0:4 Riermann (63.)