• Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Theesen in Geberlaune: VfL schenkt Heiden ein halbes Dutzend ein

Von Nils Tyczewski

(18.10.15) Ganze zehn Buden hatte der VfL Theesen in den ersten neun Saisonspielen erzielt. Nun ballerten sich die Ostwestfalen den Frust von der Seele. Leidtragender war das Team von Viktoria Heiden, das beim Gastspiel der Brandwein-Elf gleich ein halbes Dutzend Gegentreffer kassierte.

Das Theesen die Partie am Ende derart klar gewinnen würde, hätte nach 15 Minuten wohl niemand geglaubt. Im Gegenteil: Heiden war die klar bessere Mannschaft und der Führungstreffer schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Besonders auf der rechten Abwehrseite hatte der VfL immer wieder Probleme. Wie aus dem Nichts gingen dann aber die Gäste in Führung. Muhammet Raci Sözer ließ 20 Meter vor dem Tor zwei Gegenspieler aussteigen und erzielte mit einem präzisen Flachschuss das 1:0 (29.).

Mit der Führung im Rücken bekamen die Gäste Oberwasser. Plötzlich war von der anfänglichen Verunsicherung nichts mehr zu sehen. Nur zwei Minuten nach dem ersten Tor hätte Marco Puscaric nachlegen müssen. Sein Schuss aus halblinker Position wurde aber gehalten (31.). Der nächste Spielzug führte dann wieder zum Erfolg. Dominik Neumann bediente Thies Kambach und der Goalgetter ließ sich nicht lange bitten (32.).

Nach dem Seitenwechsel machte Heiden dann zunächst mächtig Druck, hatte bis auf lang nach vorne gedroschene Bälle aber nichts zu bieten. Ein Eintro des eingewechselten Philipp Risthaus (65.) sorgte schließlich für die Vorentscheidung. Damit war Viktorias Gegenwehr gebrochen. Die eingewechselten Joker Michael Zech (74.) und Kai-Niklas Janz (80.) schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe. Mit dem schönsten Tor des Tages setzte Dominik Neumann dann den Schlusspunkt. Nach einem zu kurzen Rückpass spielte Heidens Schlussmann Tobias Terlau den Ball  von Theesens Zehner. 25 Meter vor dem Tor drehte Neumann zwei Pirouetten, ließ Terlau und zwei weitere Gegespieler ganz alt aussehen, schaute kurz hoch und lupfte den Ball dann über Terlau und die mittlerweile zu dritt verteidigenden Heidener Abwehrspieler hinweg zum 6:0-Endstand ins Netz (90.).

Viktoria Heiden – VfL Theesen     0:6 (0:2)
0:1 Sözer (29.), 0:2 Kambach (32.),
0:3 Risthaus (65./ET), 0:4 Zech (74.),
0:5 Janz (80.), 0:6 Neumann (90.)