Und es geht doch bei der Eintracht

Von Mario Witthake

(30.10.16) Fünf Tore hat Eintracht Münster in den ersten zehn Partien dieser Saison zustande gebracht. Eine Konsequenz dieser Flaute waren acht Niederlagen in Serie und vor zehn Tagen die Trennung von Trainer Srdjan Kosoric. Im ersten Spiel unter der Leitung von Christian Hölker platzte plötzlich ein Knoten nach dem anderen. Nach dem aufreibenden 5:3 (2:0)-Heimsieg gegen den FC Münster 05 wollte der neue Trainer aber jede Verantwortung von sich weisen: "Wir haben gar nicht so viel anderen gemacht als letzte Woche gegen Ostbevern. Nur, wir haben die Tore gemacht. Dass ich damit etwas zu tun habe, bezweifle ich mal ganz stark."

Die Gäste meldeten sich nach dem 4:0-Vorwochensieg gegen Kinderhaus nicht unbedingt als Aufbaugegner an und hatten in der ersten Halbzeit auch zwei Gelegenheiten, selbst in Führung zu gehen. Die bessere Mannschaft stellte aber die Eintracht, die sich vor der Pause belohnte. Mats Uthmeier trieb die Kugel zentrale vor die Bude. Viele rechneten mit einem Abspiel des Mittelfeldspielers, doch Uthmeier schickte die Kugel ins linke untere Eck (42.). Eine Minute später steckte Severin Pieper auf Gregor Klaus durch. Dessen Abschluss knallte an den Innenpfosten, Michael Tiedt staubte zum 2:0 ab.

Das Ergebnis von guten Pressingmomenten der Hausherren und vermeidbaren Abwehrfehlern der Nullfünfer waren die schnell erzielten Treffer zum 3:0 und 4:0, die Angreifer Klaus höchstselbst erzielte (46./47.).

Spiel entschieden? Denkste! Weil Eintrachts Kondition "eher 1b als 1a ist" (Hölker) und die Gäste für sich ausgemacht hatten, doch noch um Punkte zu kämpfen, stand es nach Treffern von Nicolai Schober (58.), Leo Ricken (79.) und Felix Knülle (81.) plötzlich 3:4. Das Leiden der Eintracht-Verantwortlichen endete dann zwei Minuten vor Schluss, als Daniel Lorecchio einen Konter zum 5:3-Endstand vollendete.

Eintracht Münster - FC Münster 05     5:3 (2:0)
1:0 Uthmeier (42.), 2:0 Tiedt (43.),
3:0 Klaus (46.), 4:0 Klaus (47.),
4:1 Schober (58.), 4:2 Ricken (79.),
4:3 Knülle (81.), 5:3 Lorecchio (88.)