• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Schwache Topspiel-Bilanz setzt sich fort

von Svenja Kleditzsch

(29.10.17) Letzte Woche Bösensell, diese Woche Rinkerode - die Albachtener sind mittendrin in den Spitzenspielwochen. Nur dass die Ergebnisse aus Concorden-Sicht in den bisherigen Duellen (2:3 gegen Nienberge, 0:0 gegen Bösensell) zumindest noch deutlich ausbaufähig waren. Auch gegen Rinkerode gab es eine 2:3 (0:3)-Niederlage.

Die Rinkeroder lieferten vor allem im ersten Durchgang ein richtig starkes Spiel ab, brauchten aber ein paar Minuten, um in der Offensive die nötige Durchschlagskraft zu erreichen. Schließlich brachte aber Jan Hoenhorst nach Flanke von Sandro Pietsch die Gastgeber mit einem Volleyschuss aus sieben Metern in Führung (9.). "Nach dem 1:0 haben wir klar dominiert", so Rinkerode-Trainer Roland Jungfermann, dessen Truppe durch Maxi Groß und Hoenhorst bereits früher auf 2:0 hätte stellen können, beide Spieler schoben die Kugel jedoch über den Albachtener Kasten.

Albachtener Blitzstart in Hälfte zwei

Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit war Rinkerode offensiv erneut erfolgreich. Eine Abschluss von Groß - halb Flanke, halb Torschuss - landete dank krummer Flugbahn im hinteren Winkel des Albachtener Kastens (34.), ehe Stefan Pöhler nach einem Freistoß von Lukas Weile auf 3:0 erhöhte (37.). Nach dem Pausenpfiff änderte sich das Spiel dann aber. "Ich habe in der Halbzeit gesagt, dass wir wieder so rausgehen müssen, als ob es 0:0 stehen würde", erklärte Jungfermann.

Genauso starteten aber auch die Albachtener in die zweite Halbzeit, stellten auf drei Spitzen um und waren damit direkt erfolgreich: Niclas Humbert traf aus acht Metern mit einem Volleyschuss zum 1:3 (48.). Nur eine Minute später erzielte Soulaimane Jassab nach einem Pass in die Spitze den Anschlusstreffer für die Concorden (49.). Anschließend hätte Armen Tahiri für den Ausgleich sorgen können, verzog aber im Abschluss. Nachdem Jassab in der 69. Minute Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels gesehen hatte, war die Partie vor allem von Hektik geprägt. Rinkerode konzentrierte sich fast ausschließlich auf das Verteidigen, Albachten lief weiter an und versuchte zum Ausgleich zu kommen, blieb dabei aber erfolglos.

SV Rinkerode - SV Concordia Albachten     3:2 (3:0)
1:0 Hoenhorst (9.), 2:0 Groß (34.),
3:0 Pöhler (37.), 3:1 Humbert (48.),
3:2 Jassab (49.)
Gelb-Rot: Jassab (Albachten/69.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular