Bezirksliga 10

In Ochtrup werden auch Bayern-Fans geliebt

Von Nils Tyczewski

(13.11.11) Wer Nico Schmerling anruft, muss hoffen, dass Ochtrups Stürmer schnell ans Telefon geht. Wer kein Glück hat, kann sich erstmal die Bayern-Hymne "Stern des Südens" anhören. "In der Mannschaft habe ich als Bayern-Fan keinen leichten Stand. Außer mir gibt's nur einen anderen: André Dinkhoff", erklärt der Stürmer. Am Sonntag hatten ihn trotzdem alle lieb, denn Schmerling traf gegen Teuto Riesenbeck zum 4:1 und sorgte so für die Entscheidung.

Den Grundstein zum Sieg hatte Goalgetter Carlo Falchi schon in der ersten Halbzeit mit einem Doppelpack gelegt (31./44.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Pavel Ozog mit einem 20-Meter-Hammer auf 3:0 (54.), ehe Riesenbecks Abwehrrecke Thorsten Pelster einen Freistoß zum 1:3 versenkte und so nochmal für Hoffnung im Lager der Teutonen sorgte (62.).

Dann kam die Stunde des eingewechselten Nico Schmerling. "Chris Ransmann ist von rechts in die Mitte gezogen und hat dann flach auf Steffen Beckmann am Elfmeterpunkt gepasst. Steffen hat abgelegt und ich hab' dann flach abgezogen", schildert der Stürmer die Situation. Schmerling ist aber nicht nur Bayern-Fan sondern auch ehrlich: "Ein guter Torwart hätte den gehalten."

Arminia Ochtrup – Teuto Riesenbeck     4:1 (2:0)
1:0 Falchi (31.), 2:0 Falchi (44.),
3:0 Ozog (54.), 3:1 Pelster (62.),
4:1 Schmerling (71.)