Bezirksliga 10

90 Minuten dominiert und am Ende doch gezittert

Von Nils Tyczewski

(13.11.11) Über 90 Minuten war GW Gelmer die dominierende Mannschaft. Am Ende mussten die Gastgeber aber trotzdem zittern. Grund war der Anschlusstreffer von Adrian Büscher in der 90. Minute.

Zunächst hatte Robert Marxen die Grün-Weißen per Kopf in Führung gebracht (22.). Vorausgegangen war ein Eckball von Steffen Mauer. Auch das 2:0 ging auf Marxens Konto (35.). Danach hatte Gelmer zahlreiche Gelegenheiten, die Partie frühzeitig zu entscheiden, vergab aber teilweise kläglich. "Der Höhepunkt war, als Robert Marxen, Alex Riechmann und Christian Schmelter zu dritt auf Ibbenbürens Torwart zugelaufen sind und das Ding noch irgendwie verbaselt haben", berichtete GW-Coach Costa Fetsch.

Als Adrian Büscher eine einstudierte Eckball-Variante zum 1:2 über die Linie köpfte (90.), begann aufseiten der Grün-Weißen dann nochmal das große zittern. Am Ende blieb es aber beim 2:1-Erfolg und Gelmer hatte die Punkte im Sack.

"Wir haben in der ersten Halbzeit einfach keinen Zugriff aufs Spiel bekommen, haben Gelmer zu viele Räume gelassen und nicht kompakt genug gestanden", erklärte Ibbenbürens Trainer Peter Schmidt die Niederlage. Für die ISV wird die Lage nach der zehnten Saisonniederlage immer ernster. Die Mannschaft ist mit fünf Punkten Tabellenletzter und kassierte zuletzt fünf Niederlagen in Serie.

GW Gelmer – SV Ibbenbüren     2:1 (2:0)
1:0 Marxen (22.), 2:0 Marxen (35.),
2:1 Büscher (90.)