Kleist bestraft den ESV "mega bitter"

Von Sascha Keirat

(26.08.12) Es lief bereits die letzte Spielminute, als Reckenfelds Neuzugang Jeffrey Kleist den umjubelten Treffer zum 2:1 (1:0)-Endstand erzielte. „Das ist natürlich mega bitter“, fand ESV-Coach Ralf Speer, der grundsätzlich eine gute Vorstellung seiner Truppe gesehen hatte. Auch Reckenfelds  Metin Tüfekci hätte „ein Unentschieden gerecht gefunden“.

Die Anfangsphase gehörte allerdings klar der Heimelf, die gut nach vorne spielte und folgerichtig in der 20. Minute durch Karl Hoffmann in Führung ging. Ab Mitte der ersten Hälfte verlor der SCR dann aber den Faden, die Eisenbahner legten den Respekt ab und kamen allmählich auf.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Gast tonangebend – und schaffte den Ausgleich durch Jürgen Nordhoff, der ein Zuspiel des gut aufgelegten Mirco Bertelsbeck verwertete (66.). Nordhoff verzeichnete anschließend noch einen Lattenschuss, aber auch der SCR in Person von Alexander Kunze hätte treffen können. Das erledigte kurz vor Schluss, als kaum noch jemand damit rechnete, Kleist. Der Zehner war nach einer Ecke von Taner Gezer, die die Eisenbahner nur unzureichend klärten, zur Stelle.

SC Reckenfeld – ESV Münster     2:1 (1:0)
1:0 K. Hoffmann (20.), 1:1 Nordhoff (66.),
2:1 Kleist (90.)