Hohenholte atmet auf – zweiter Saisonsieg

Von Sascha Keirat

(14.04.13) Der Bann beim Tabellenletzten GS Hohenholte ist gebrochen. Nach dem 2:1 bei Westfalia Kinderhaus II am 14. Oktober gelang dem Schlusslicht nun gegen den ESV Münster der zweite Saisonsieg. Das 2:0 (1:0) spiegelte nicht unbedingt den Spielverlauf wider, vielmehr zeigten sich die Gelb-Schwarzen vor dem Tor abgebrühter.

Die Startphase gehörte den Gästen, Hoheholte stand tief und wartete erst einmal ab. Die Eisenbahner – vor allem die Angreifer Jürgen Nordhoff und Volkan Uyar – nutzten ihre guten Möglichkeiten aber nicht zur Führung. Das rächte sich in der 27. Minute: Nach einem Befreiungsschlag brach Stürmer Alexander Nachtigall durch, spielte Keeper Stefan Wegner aus und traf zum 1:0. Der ESV steckte nicht auf und agierte weiter überlegen, weiter aber auch mit Mängeln im Abschluss.

So setzte sich die Partie auch nach der Pause fort: Die Heimelf stand tief, die Gäste drückten auf den Ausgleich. Als Trainer Ralf Speer bereits auf Dreier-Abwehrkette umgestellt hatte, markierte GSH den zweiten Treffer. Nils Berndt schickte A-Junior Niklas Lange an die Grundlinie, der servierte Sebastian Nienhaus das 2:0 (72.). Die Eisenbahner belagerten den GSH-Strafraum zwar bis zum Schlusspfiff, doch war Fortuna dem Schlusslicht diesmal hold.

„Alles in allem war das ein glücklicher Sieg“, sagte GSH-Spielertrainer Dirk Nottebaum. „Wir wissen das einzuordnen, freuen uns heute und arbeiten ab morgen ganz normal weiter.“ Gäste-Coach Ralf Speer, der 13:3 Chancen gezählt hatte, wollte seiner Elf „außer in Sachen Chancenauswertung keine Vorwürfe“ machen. „Ansonsten war das ein super Spiel von uns.“

GS Hohenholte – ESV Münster     2:0 (1:0)
1:0 Nachtigall (27.), 2:0 Nienhaus (72.)