Stefan Bischoff (r.) beackert Westfalias Taner Can.

Rustemeier belohnt die FCG-Moral

Von Sascha Keirat

(14.04.13) Die Große Wiese in Kinderhaus war kein Platz für ein besonders schönes Fußballspiel. Aufseiten des 1. FC Gievenbeck II waren Wille und Moral die entscheidenden Faktoren für den 1:0 (0:0)-Auswärtssieg gegen die Reserve des SC Westfalia.

Das entscheidende Tor erzielte Marcus Rustemeier in der 53. Spielminute. Der Angreifer nickte eine Flanke von Gavin Beck ins Kinderhauser Gehäuse ein. Die Gastgeber warfen danach alles nach vorne, fanden aber letztlich nicht die richtigen Mittel, um den Ausgleich noch zu schaffen. Und das, obwohl sie ab der 75. Minute nach Gelb-Roter Karte gegen Gievenbecks Sebastian Klingebiel in Überzahl agierten. Bis auf Dominik Rosing, der kurz danach in guter Position über den Ball trat, bot sich keinem Kinderhauser eine Großchance. Anders sah das bei den Gästen aus, die durch Tobias Bertels oder Rustemeier alles hätten klarmachen können. Rustemeier lief in der Schlussphase allein auf Westfalia-Keeper Max Stallmann zu, der parierte aber.

Reinsberg verletzt sich schwer

Schon in der ersten Hälfte lagen die Vorteile beim FCG, der nach Chancen von Stefan Bischoff und Beck bereits zur Pause hätte führen können. Das wäre nicht unverdient gewesen, zumal die Elf von Trainer Marc Dillmann ihr Spiel besser aufzog. Für die Westfalia ergab sich in Durchgang eins nur eine nennenswerte Gelegenheit durch Tansu Köse, die Marc Busch im FC-Kasten aber vereitelte. Neben der Niederlage gab es für die Kinderhauser wie bereits zweimal in der vergangenen Woche auch personell schlechte Kunde: Kurz vor der Pause verletzte sich Jan Reinsberg am Knöchel und musste sofort ins Krankenhaus.

„Wir wären gerne mit einem Sieg ein bisschen in der Tabelle geklettert, aber wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden und uns zu viele Fehler geleistet“, fasste Westfalia-Trainer Steven Paton zusammen. Dillmann lobte die Einstellung seines Teams: „Trotz der Querelen der letzten Woche hat die Mannschaft ein gutes Zeichen gesetzt.“

Westfalia Kinderhaus II – 1. FC Gievenbeck II     0:1 (0:0)
0:1 Rustemeier (53.)
Gelb-Rot: Klingebiel (FCG/75.)