Miguel Pires dos Santos lupft den Ball über Amelsbürens Andreas Heckmann.

Zwei Serien laufen aus

Von Sascha Keirat

(14.04.13) Vor dem ersten Spiel des Jahres am Sonnenbergweg hatte SW Münster all seine Spiele 2013 verloren, die Gäste von GW Amelsbüren alle gewonnen. Beide Serien liefen am Sonntag aus, die Rappen fuhren einen 2:1 (1:0)-Sieg ein.

Wie schon letzte Woche gegen Wacker ließ SW-Coach Markus Winkels im 3-4-3-System spielen, die Defensive stand anfangs nur wenige Meter hinter der Mittellinie. Das ging insofern auf, als die Amelsbürener sehr oft ins Abseits liefen und zunächst überhaupt keine Torchancen verzeichnete. Die Gastgeber hingegen hatten schon zwei Warnschüsse abgegeben, ehe Marcel Hirschfeld nach Foul von GWA-Keeper Maik Putzke an Kahraman Can per Elfer zum 1:0 traf (17.). Bis zum Seitenwechsel fand nun auch GWA öfter den Abschluss, doch weder Volker Geisters Kopfball noch Stephan Sagels Schussversuch fanden den Weg vorbei am stark aufgelegten Sebastian Plesse im SW-Kasten.

Nach der Pause machte Amels zunächst Dampf, lief aber in einen Konter zum 0:2. Nach schönem Spielzug über Arsen Gradina und Kahraman Can war erneut Hirschfeld zur Stelle und traf (52.). Lange hielt der Zwei-Tore-Vorsprung jedoch nicht, die Gäste schafften nach Freistoß von Patrick Gockel den Anschluss durch Michael Wessler (55.). Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, wobei den Grün-Weißen aber entweder die Genauigkeit fehlte oder Plesse mit guten Paraden im Weg stand.

„Es war ja unser viertes Spiel seit letztem Sonntag, uns haben schon die geistige und körperliche Frische gefehlt. Spitzigkeit und Kombinationssicherheit waren deshalb nicht so vorhanden wie zuletzt“, analysierte GWA-Trainer Wolfgang Leifken. SW-Coach Winkels lobte sein Team: „Heute war jeder für den anderen da, die Zweikampfbilanz hat gestimmt und letztlich hat Sebastian Plesse uns die Punkte gerettet.“

SW Münster 07 – GW Amelsbüren     2:1 (1:0)
1:0 M. Hirschfeld (17./FE), 2:0 M. Hirschfeld (52.),
2:1 Wessler (55.)