Hoch her ging's zwischen Taner Can von Westfalia Kinderhaus II und Albachtens Florian Bußmann.

Pitsch, patsch, Kinderhaus macht Albachten nass

Von Mario Witthake

(09.05.13) Es ging quasi um nichts mehr, beide Teams waren personell arg geschwächt und trotzdem hatten Westfalia Kinderhaus II und Concordia Albachten einiges zu bieten. Weil den Concorden am Ende die Puste ausging und bei Kinderhaus fast jeder Schuss saß, heißt das Resultat dieses verrückten Spiels 6:3 (2:2) für Kinderhaus.

Schon im ersten Durchgang ging es Schlag auf Schlag. Albachten ging zwei Mal durch Matthias Maschek in Führung (8./14.), Kinderhaus fand mit Marcus Tebel jeweils die Antwort (12./31.). Bis zur Pause beruhigten sich die Gemüter. Die Hinterreihen stabilisierten sich. Die Torhüter Max Stallmann und Felix Bastian, die beide im ganzen Spiel nichts zu lachen hatten, durften verschnaufen.

Nach der Pause ging's direkt los. Der starke Stefan Mendisbello zog eine Flanke von links rein, Damian Stanke köpfte Kinderhaus zum ersten Mal in Führung (49.). Dann musste Albachtens Goalgetter Maschek verletzt raus, ein herber Schlag, mit Florian Bußmann kam der einzig zur Verfügung stehende Joker. Trotzdem kam Albachten zurück, bei einer Kopfballablage von Simo Sroub pennte die Kinderhauser Abwehr im Kollektiv. Rexhep Jusufi ließ sich nicht bitten und traf zum 3:3-Ausgleich (58.).

Mit jeder Minute aber schwanden die Kräfte der Gäste, Kinderhaus nutzte das eiskalt. Nach einem Querschläger zog Chris Rensing aus über 20 Metern volley ab, die Kugel landete im linken oberen Toreck vom bemitleidenswerten Concordia-Keeper Bastian - ein Traumtor (60.). Fünf Minuten nach dem 4:3 durfte Mendisbello von links schießen - das 5:3 war perfekt (65.). Albachten, aufgrund des lädierten Marius Förster nur noch zu zehnt, brachte nun alle Mann nach vorne. Der Entscheidung ging ein Freistoß für Albachten voraus. Sroub und Bußmann verdaddelten ihn, den Konter über den pfeilschnellen Mendisbello schloss Tebel mit seinem dritten Treffer zum Endstand ab (76.).

"Ich wollte den Ball lupfen", erklärte Sroub nach dem Spiel, warum er aus guter Schussposition nicht den direkten Weg zum Tor suchte. Kinderhaus-Trainer Steven Paton hingegen war voll des Lobes über die Offensiv-Leistung seines Teams. Zurecht hob Paton seinen Jungspund Mendisbello hervor: "Der beste Mann auf dem Platz."

Westfalia Kinderhaus II - Concordia Albachten     6:3 (2:2)
0:1 Maschek (8.), 1:1 Tebel (12.),
1:2 Maschek (14.), 2:2 Tebel (31.),
3:2 D. Stanke (49.), 3:3 Jusufi (58.),
4:3 Rensing (60.), 5:3 Mendisbello (65.),
6:3 Tebel (76.)