Roth sorgt für glücklichen Roxel-Dreier

Von Sascha Keirat

(09.09.12) Ein Unentschieden wäre wohl der gerechte Ausgang der Partie zwischen dem FC Münster 05 und dem BSV Roxel II gewesen – darin waren sich beide Trainer einig. Ein spätes Tor durch Mittelfeldmann Pascal Roth sicherte den Gästen aber einen 2:1 (0:0)-Sieg.

In der ersten Hälfte agierten beide Mannschaften auf einem Level, die klareren Möglichkeiten erspielten sich aber die Gastgeber. Barsam Hassanzadeh-Ashrafi zum Beispiel vergab frei stehend vor dem BSV-Tor. Die Gäste hielten sich in der Offensive zunächst zurück.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es in den Strafräumen zunächst ruhig. Erste Annäherungen nahmen Roxels Björn Weber mit einem Pfosten-Kopfball und Leo Lumare auf der anderen Seite vor. In der Schlussphase ging es dann plötzlich Schlag auf Schlag: Der Eingewechselte Gereon Schedding brachte den Ball aus spitzem Winkel vors Tor, ein Nullfünf-Bein bugsierte ihn über die Linie (77.). Nur drei Minuten danach der Ausgleich. Nach einer Kombination über Daniel Alpmann und Mohammed Hassanzadeh-Ashrafi war Lumare aus 18 Metern zur Stelle (80.).

Einige hatten sich schon mit der Punkteteilung abgefunden, da war Roxel nach einem schnellen Konter zur Stelle. Raphael Prigent spielte Roth frei, der brachte den Ball im rechten Toreck unter. „Wir hatten ein bisschen Glück, natürlich freue ich mich trotzdem über den Sieg“, kommentierte BSV-Coach Pascal Gromke. Nullfünfs Ali Soltani meinte: „Wir haben ein gutes Spiel gezeigt, es aber versäumt, vielleicht sogar mit 2:0 in Führung zu gehen. So läuft es dann eben manchmal.“

FC Münster 05 – BSV Roxel II     1:2 (0:0)
0:1 Schedding (77.), 1:1 Lumare (80.),
1:2 Roth (83.)