Nordhoffs Geniestreich genügt nicht

Von Sascha Keirat

(12.08.12) Der ESV Münster schoss nach fünf Sekunden das früheste Tor der ersten Runde. Doch das genügte in Füchtorf nicht, der SCF setzte sich in einer ansehnlichen Partie mit 4:2 (1:1) durch.

Den ersten Treffer setzten aber die Gäste: Schlitzohr Jürgen Nordhoff netzte direkt vom Anstoß zum 1:0 ein. Füchtorf-Schnapper Jens Brandmann staunte nicht schlecht. Doch sein Team nahm anschließend das Heft in die Hand und erspielte sich viele gute Chancen. Jedoch überwand bis zum Pausenpfiff einzig Kevin Kilubi den stark aufgelegten ESV-Schnapper Stefan Wegner (17.).

In Durchgang zwei legte zunächst wieder der ESV vor, Nordhoff erzielte seinen zweiten Treffer (49.). Der erneute Ausgleich in der 75. Minute gelang Eugen Meier per Foulelfmeter. Die Entscheidung fiel in der Schlussphase. Mit einem Doppelpack brachte Patrick Grud sein Team in die Runde 2, wo es gegen den FC Münster 05 geht. Zuvor hätten Thorben Steens und Volkan Uyar auch für die Eisenbahner treffen können.

SC-Trainer Jörg Sprehe war mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden, lediglich die Chancenauswertung sei noch verbesserungswürdig. Münster-Coach Ralf Speer sah "ein sehr gutes, offenes Pokalspiel. Schade, dass wir es nicht gewonnen haben."

SC Füchtorf – ESV Münster     4:2 (1:1)
0:1 Nordhoff (1.), 1:1 Kilubi (18.),
1:2 Nordhoff (49.), 2:2 Meier (75.),
3:2 Grud (82.), 4:2 Grud (88.)