U19-Landesliga

Gievenbecks Bollwerk

von Julian Schimmöller

(14.11.18) Wieder kein Gegentor bekommen, wieder gewonnen und weiterhin Tabellenführer der A-Junioren-Landesliga – beim 1. FC Gievenbeck läuft es! Bei der Spielvereinigung 20 Brakel gewannen die 49ers mit 1:0 (0:0) und trotzten dabei den widrigen Bedingungen mit einer konzentrierten Defensivleistung.

Eine ewig lange Anfahrt, spätherbstliche Witterungsverhältnisse, ein schwierig zu bespielender Gegner – all das konnte Gievenbeck nicht stoppen. „Wir haben die Bedingungen gut angenommen, auch wenn es spielerisch sicher Luft nach oben gab“, war FCG-Coach Stephan Zurfähr dann auch  zufrieden mit seiner Mannschaft. Die versuchte von Beginn an, die tief stehenden Hausherren unter Druck setzen und belohnt sich dann auch frühzeitig.

Ayecaba an die Latte, Stüve ins Tor

Nach zehn Minuten scheiterte Ambrosio Ayecaba mit einem Drehschuss noch am Querbalken, neun Minuten später hatte Peter Stüve mehr Glück. Stüve gewann den Ball selbst und vollstreckte eiskalt (19.), es war bereits sein zehnter Saisontreffer. Brakel hatte einzig bei einem direkten Freistoß, den Gievenbecks Paul Fuchs glänzend parierte, eine nennenswerte Chance zum Ausgleich.

Gievenbeck hingegen hätte durch Tim Hellermann per Freistoß und Fynn Rottmann nach einem Diagonalball frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen können.  Da dies auch Linus Vette, der knapp über das Tor zielte, sowie Thomas Trippel und Elias Demiraslan, die jeweils im Eins-gegen-Eins scheiterten, nicht gelang, blieb es bis zum Schluss spannend. Da Gievenbecks Defensive um den bärenstarken Niklas Günther jedoch so gar nichts mehr zuließ, blieben die ausgelassenen Chancen ohne Folgen.

Spvg 20 Brakel – 1. FC Gievenbeck 0:1 (0:1)
0:1 Stüve (19.)