Rotthove lässt den FCG jubeln

von Sascha Keirat

(27.03.11) Nach dem Abpfiff scherzten die Mannen vom 1. FC Gievenbeck II: „Ich wusste gar nicht, dass Rotti Freistöße schießen kann“, hieß es. Gemeint war Tobias Rotthove. Der Stürmer hatte es aber allen bewiesen, als er schon in der vierten Minute des Topspiels bei Westfalia Kinderhaus einen ruhenden Ball versenkte. Das 1:0 sollte der einzige Treffer bleiben, der FCG verkürzte den Abstand zur Westfalia vor gut 350 Zuschauern auf drei Punkte.

„Es ist nichts passiert“, meinte Kinderhaus-Trainer Carsten Kruth nach der Partie, „wir sind noch erster und werden den Kopf jetzt nicht in den Sand stecken.“ Gievenbecks Henning Timpe sprach von einem Sieg, der „nicht unverdient war, auch wenn Kinderhaus die klareren Aktionen hatte.“

Westfalia hat kaum Räume

Nach der Führung durch Rotthove agierte der FCG, mit fünf Mann aus dem Westfalenliga-Kader aufgelaufen, aus einer gut geordneten Defensive heraus, ließ den Kinderhausern kaum Räume. Die wirkten zunächst verunsichert, kamen kaum zu Chancen. Erst in der 35. Minute bot sich Christian Dan die Riesenchance zum Ausgleich. Nach Vorarbeit von Ali Khechen und Gerrit Göcking stand er frei im Zentrum, zögerte aber zu lang.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offen. Westfalia kam selten in die Gievenbecker Gefahrenzone, der FCG spielte die sich bietenden Konter nicht sauber aus. Auch aus kurzer Distanz wollte das 2:0 nicht fallen: Stefan Bischoff scheiterte nach einem Freistoß am Pfosten (58.). In der Schlussminute folgte dann die größte Kinderhauser Chance im zweiten Durchgang: Norman Sikalieh köpfte aus kurzer Distanz nach Ecke am leeren Tor vorbei.

Westfalia Kinderhaus – 1. FC Gievenbeck II     0:1 (0:1)

0:1 Rotthove (4.)