Kein Sieger im Kellerduell

Von Nils Tyczewski

(30.03.14) Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer des Kellerduells zwischen Ems Westbevern und GW Westkirchen. Während die Gastgeber die erste Halbzeit über weite Strecken dominierten, ging Durchgang zwei klar an die Grün-Weißen. Am Ende stand ein 2:2 (1:0).

"Wir hätten zur Pause 4:0 führen können", berichtete Westbeverns Trainer Ralf Hohmann. Nach der Pause sei seine Mannschaft dann aber "überhaupt nicht mehr ins Spiel gekommen. Da kann auch Westkirchen drei oder vier Dinger machen." Am Ende, so Hohmann, "können beide Seiten mit dem Ergebnis zufrieden sein". Das sah sein grün-weißer Kollege ganz anders: "Wir sind überhaupt nicht zufrieden. Wenn man so viele Chancen hat und bis zehn Minuten vor Schluss führt, dann will man auch gewinnen."

In den ersten 45 Minuten spielten zunächst aber fast ausschließlich die Gastgeber. Christian Nosthoff, Daniel Schlunz, Sebastian Schulze-Bisping - die Zahl der ausgelassenen Großchancen war enorm. Doch nur Daniel Schlunz brachte den Ball im gegnerischen Kasten unter (18.).

Nach dem Seitenwechsel machte dann nur noch Westkirchen Druck. Westbevern verlor vollkommen den Faden und konnte nicht ansatzweise an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Die Konsequenz war zunächst Westkirchens Ausgleich durch den eingewechselten Tobias Burghardt (50.) und zehn Minuten später sogar der Führungstreffer durch Eugen Meier (60.).

Doch Westbevern war noch nicht geschlagen. Ein Pass in die Schnittstelle der Gäste-Abwehr landete bei Kevin Hohmann, der das Auge für den mitgelaufenen Christian Nosthoff hatte. Nosthoff blieb vor dem Tor cool und markierte den 2:2-Endstand (79.).

Ems Westbevern - GW Westkirchen     2:2 (1:0)
1:0 D. Schlunz (18.), 1:1 Burghardt (50.),
1:2 Meier (60.), 2:2 Nosthoff (79.)