Matthias Bunzel (l.) erwischte gegen Freckenhorst mit Marius Gohl keinen guten Tag.

Bunzels Blackouts bringen den TuS auf Kurs

Von Robert Wojtasik

(30.03.14) Und der nächste Sieg für Tabellenführer Freckenhorst: Bei GW Gelmer setzte sich der TuS am Sonntag 3:0 (0:0) durch. Die Mannschaft von Trainer Andreas Strump nutzte die kapitalen Fehler der Gastgeber in der zweiten Halbzeit eiskalt.

Matthias Bunzel war zweimal der Pechvogel bei Gelmer: Erst geriet sein Pass auf Steffen Hemesath zu kurz, sodass Alex Zert sich die Mumel schnappen und zur Freckenhorster Führung einnetzen konnte (53.). Nur zwei Minuten später versprang Bunzel auf Höhe der Mittellinie der Ball bei der Annahme, wieder hieß der Nutznießer Alex Zert, der sofort Richtung Tor raste und querlegte auf seinen Sturmpartner Jöcker (55.). Zert veredelte kurz vor Schluss seinen guten Auftritt mit seinem zweiten Treffer zum 3:0-Endstand (88.).

Nach einem Endergebnis mit drei Toren Unterschied hatte es lange überhaupt nicht ausgesehen. Die Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Halbzeit im Mittelfeld komplett. Freckenhorsts Mark Harbert strahlte mit seinem Freistoß noch am meisten Gefahr aus - der Ball ging an die Latte (44.). "Wenn Gelmer die zwei Fehler nicht macht, dann wäre das hier genauso weitergegangen und wahrscheinlich torlos geendet", sagte Strump. "Solche Dinger darfst du dir gegen den Tabellenführer nicht erlauben", meinte GWG-Coach Roland Jungfermann.

GW Gelmer - TuS Freckenhorst     0:3 (0:0)
0:1 Zert (53.), 0:2 Jöcker (55.),
0:3 Zert (88.)