Kammerer und Co zünden den Turbo

Von Robert Wojtasik

(30.03.14) Dem Füchtorfer Hochgeschwindigkeitsfußball hatte Borussia Münster am Sonntag wenig entgegenzusetzen. Mit 6:1 (3:1) fertigten die Spargeldörfler die Gäste aus Münster ab.

Eine Woche nach dem enttäuschenden Remis gegen Beelen drehte Füchtorf im Heimspiel gegen Borussia Münster richtig auf. Nelson Pereira brachte die Gastgeber in der 25. Minute vom Punkt in Führung. Edgar Kammerer lief anschließend seinen Gegenspielern davon und erhöhte auf 2:0 (35.), ehe Borussia durch Kevin Landas der Anschlusstreffer gelang. Nur eine Minute später war dann aber Patrick Grud, noch so ein pfeilschneller Offensiver der Hausherren, zur Stelle und stellte auf 3:1 (38.).

Borussia hatte bis hierhin noch einigermaßen mitgehalten. Im zweiten Durchgang spielten aber nur noch die Füchtorfer, für die Frank Nierkamp (70./82.) und Thomas Laumann (87.) die weiteren Treffer erzielten. Das ohnehin deutliche Resultat war sogar noch schmeichelhaft für die Gäste. Der starke Bayamba Belombo hatte anders als seine Mitspieler das Pech am Schuh und traf allein dreimal die Latte.

"Borussia spielt technisch starken Fußball und will das Spiel machen, genau das hat uns heute in die Karten gespielt", sagte SCF-Coach Nurettin Barka. "Füchtorf hat schon echt Qualität da vorne", musste dann auch Borussias Coach Lasse Rowald anerkennen.

SC Füchtorf - Borussia Münster     6:1 (3:1)
1:0 Pereira (25./FE), 2:0 Kammerer (35.),
2:1 Landas (37.), 3:1 Grud (38.),
4:1 F. Nierkamp (70.), 5:1 F. Nierkamp (82.),
6:1 Laumann (87.)