Brand und Wortmann machen alles klar

Von Robert Wojtasik

(30.03.14) Mit einem weitgehend ungefährdeten 3:1 (1:0)-Erfolg beim VfL Wolbeck ist der VfL Sassenberg auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze geblieben. Den schönsten Treffer des Tages erzielten zwar die Wolbecker. Doch hatten sich die Gastgeber damit viel zu lange Zeit gelassen.

Sassenberg hingegen startete sofort durch. Ein missglückter Abstoß von Wolbecks Keeper Patrick Timmermann landete bei Johannes Vogelsang, der für Michael Wessel auflegte. Sassenbergs Kapitän ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 1:0 (8.). Wolbeck antwortete mit einem Angriff über Kim Terhaar, der Sassenbergs Schlussmann Marvin Westing umkurvte und quer zu Janick Voß legte, der die Kugel aber nicht über die Linie bekam. Ansonsten hatten die Gäste mehr vom Spiel, ließen jedoch gute Möglichkeiten auf das 2:0 verstreichen.

Mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Sassenberger dann aber alles klar. Erst traf Tobias Brand auf Vorlage von Vogelsang (50.), dann legte Daniel Langlitz über links für Stefan Wortmann auf (52.). Ein Wolbecker Aufbäumen blieb aus, doch einen hatten sich die Hausherren noch aufgehoben: In der 82. Minute tickte der Ball noch kurz auf, ehe ihn Felix Honermeyer aus etwa 25 Metern in den Knick donnerte. Ein Sonntagsschuss. "Nur leider viel zu spät", sagte Wolbecks Spielercoach Jörg Pahlig, "aber da war heute auch nicht mehr drin."

Sassenberg bleibt unter Trainer Marco Ruhe derweil unbesiegt. "Das war schon recht souverän heute", meinte dieser, "trotzdem ist noch Luft nach oben. Die Richtung stimmt aber."

VfL Wolbeck - VfL Sassenberg     1:3 (0:1)
0:1 Wessel (8.), 0:2 Brand (50.),
0:3 Wortmann (52.), 1:3 Honermeyer (82.)