Nullfünf lässt viele Chancen liegen

(11.08.14) Bis zur 20. Minute durfte der TSV Ostenfelde auf die Pokalüberraschung hoffen. Nach einem Fehler im Spielaufbau hatte Christian Reploh für das 1:1 gegen den FC Münster 05 gesorgt (15.). Danach legten die Gäste allerdings los mit dem Toreschießen und zogen letztlich mit einem 5:1 (4:1)-Erfolg in die zweite Kreispokalrunde ein. Dabei vergab das Team von Daniel Alpmann noch einige hochkarätige Torchancen.

"Wir waren über 90 Minuten klar überlegen und haben durch einen individuellen Fehler den Ausgleich kassiert", meinte Nullfünf-Kapitän Tobias Rotthove. "Wir sind sechsmal allein aufs Tor zugegangen." Marcel Ratering, Kapitän bei den Gastgebern, erkannte den verdienten Sieg des Gegners fair an: "Die waren deutlich besser und richtig kopfballstark." Allerdings war er auch der Meinung, dass "die Niederlage ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen ist."

Leonard Ricken hatte den Favoriten früh in Führung gebracht (6.). Christoph Clement (20., 80.), Andrei Rusu (35.) und Philipp Höring (38.) tüteten letztlich den Sieg der Gäste ein.

TSV Ostenfelde - FC Münster 05     1:5 (1:4)
0:1 Ricken (6.), 1:1 Reploh (15.),
1:2 Clement (20.), 1:3 Rusu (35.),
1:4 Höring (38.), 1:5 Clement (80.)