Schneider und Lürwer treffen doppelt

Von Kristof Lange

(20.10.13) Mit dem SV Ibbenbüren kam für den Aufsteiger Halen ein dicker Brocken zu Besuch. Für Halens Trainer Uwe Raesch steht nach dem Spiel fest, dass die Punkte "gegen die drei da oben" für die Saison nicht eingeplant sind. So reisen die Gäste aus Ibbenbüren mit prallgefüllten Koffern nach Hause - Enstand 4:1 (3:0).

Dabei hatten die Hausherren aus Halen die erste große Chance der Partie. Danny Bülte versagten aber bei einer Eins-zu-Eins-Situation mit Ibbenbürens Torwart Alexander Schweer die Nerven, der prima reagierte und blitzschnell abtauchte. Ibbenbürens Daniel Lürwer (37.) machte es Ende der ersten Halbzeit besser und köpfte nach einer Flanke den Ball ins Tor.

Die kurzfristige Orientierungslosigkeit Halens nutzte Janis Schneider (42. u. 43.) noch vor dem Pausenpfiff gleich doppelt aus. Zuerst erzielte er von Höhe des Elfmeterpunktes das 2:0, nur einer Minute später netzte er nach einem sehenswerten Dribbling zum 3:0.

Halens Trainer Uwe Raesch motivierte seine jungen Schützlinge noch in der Pause, die dann auch kurz nach Wiederanpfiff den 3:1-Anschlusstreffer durch Jetmir Berisha (49.) erzielten. Den alten Abstand stellte Trainerbruder Daniel Lürwer (61.) wieder her, in dem er eine scharfe Hereingabe von Maurice Bischoff sicher verwertete.

Ibbenbüren und Halen trafen im weiteren Spielverlauf noch einige Male das Tor, zielten jedoch etwas zu genau auf das Aluminium. So ist ein rassiges Spiel mit vielen Torraumszenen für Halens Coach Raesch "um ein Tor zu hoch" ausgefallen, lobt aber ausdrücklich seine jungen Spieler für ihr Engagement.

SC Halen - SV Ibbenbüren     1:4 (0:3)
0:1 Lürwer (37.), 0:2 Schneider (42.),
0:3 Schneider (43.), 1:3 Berisha (49.),
1:4 Lürwer (61.)