Maik Krahl schießt Saerbeck zum Auswärtssieg

Von Cedric Büchter

(20.10.13) Dank eines glänzend aufgelegten Maik Krahl bezwang der SC Falke Saerbeck Westfalia Hopsten in einem packenden Spiel am Ende denkbar knapp mit 4:3 (2:1).

Bereits in der sechsten Minute war Saerbecks Sturmspitze Maik Krahl das erste Mal zur Stelle, als er von Leon Janßen glänzend freigespielt wurde und den Ball ins Tor schob. Die Hopstener schlugen aber prompt zurück und erzielten durch Steffen Roling nach einem gescheiterten Saerbecker Klärungsversuch den Ausgleich (15.).

Schon in der 20. Minute nutzte Krahl jedoch die Vorlage von Fabian Erber zu seinem zweiten Treffer. Laut Gästetrainer Michael Fleddermann vergaben beide Teams im Anschluss noch jeweils eine hundertprozentige Torchance vor der Halbzeit, sodass es mit einem Spielstand von 2:1 für die Auswärtsmannschaft in die Pause ging. Mit dem 3:1 durch Erber (52.) schien das Spiel vermeintlich entschieden zu sein. Auch Fleddermann vertraute darauf, „den Sieg sicher nach Hause zu bringen“. Die Partie nahm allerdings eine rasante Wendung.

Der Westfalia gelang quasi postwendend zunächst der Anschlusstreffer durch einen berechtigten und von Christian Rocho verwandelten Foulelfmeter (55.) und in der 80. Spielminute mit einem abgefälschten Schuss von Kai Brunsing gar der zwischenzeitliche Ausgleich. Die Moral der Heimmannschaft wurde am Ende jedoch nicht belohnt, da der angesprochene Mann des Tages, Maik Krahl, kurz vor Schluss noch den entscheidenden Treffer erzielte (88.).

In den Augen Fleddermanns handelte es sich um eine insgesamt ausgeglichene Auseinandersetzung. Aufgrund der seiner Meinung nach klareren Torchancen sei der Sieg letztlich vor dem Hintergrund des Zeitpunktes zwar glücklich, aber nicht unverdient gewesen.

Westfalia Hopsten – SC Falke Saerbeck     3:4 (1:1)
0:1/1:2 Krahl (6./20.), 1:1 Roling (15.),
1:3 Erber (52.), 2:3 Rocho (55./FE),
3:3 Brunsing (80.), 3:4 Krahl (88.)