Ostbevern sieht auch gegen Sassenberg kaum Land

Von Robert Wojtasik

(22.09.13) Bittere Tage für den BSV Ostbevern. Im Heimspiel gegen den VfL Sassenberg kassierte das Tabellenschlusslicht die dritte 1:5 (0:2)-Niederlage hintereinander. Der VfL kämpft sich dank des dritten Erfolgs in Serie immer weiter in die Spitzengruppe der Liga vor.

Ohne sechs Stammspieler sah der BSV gegen starke Sassenberger kaum Land. Dirk Mattews und Marcel Kock fehlen schon länger. Kapitän Carsten Esser setzt derzeit ein Muskelfaserriss aus dem Spiel gegen Freckenhorst außer Gefecht, Karsten Boss fehlte ein letztes Mal rotgesperrt. Waldemar Lemke plagt sich mit Rückenproblemen herum und Oliver Bäumer brach sich gegen Everswinkel den Daumen. Schwenniger hatte gegen Sassenberg dennoch auch Positives gesehen: "Die Mannschaft hat gekämpft bis zum Schluss und Fabian Wehn hat sich für seine gute Leistung noch mit einem Tor belohnt."

Wehn war der agilste BSVer am Sonntag und traf in der 84. Minute zum 1:5. Zuvor hatte Sassenberg das Spiel dominiert und zur Pause durch Tore von Daniel Langlitz (23.) und Johannes Vogelsang, der per Elfer traf (39.), bereits mit zwei Toren vorne gelegen.

Darauf ruhten sich die Gäste im zweiten Durchgang keineswegs aus. Langlitz traf zunächst aus 20 Metern die Latte (54.), ehe Tobias Brand einen schönen Angriff inklusive Hacke-Vorlage von Vogelsang zum 3:0 abschloss. Auch Brands 4:0 konnte sich sehen lassen: Einen Freistoß aus knapp 30 Metern schweißte er in der 70 Minute genau in den Knick. Drei Minuten später durfte dann auch Stefan Wortmann noch mal ran, nachdem er in Halbzeit eins per Kopf nur den Pfosten getroffen hatte.

"Wir machen unseren Job momentan sehr gut und nehmen verdient die Punkte mit", lobte VfL-Trainer Sven Frommer, der sich schon auf Top-Spiel gegen Hoetmar am kommenden Wochenende freut.

BSV Ostbevern - VfL Sassenberg     1:5 (0:2)
0:1 Langlitz (23.), 0:2 Vogelsang (39./FE),
0:3 Brand (60.), 0:4 Brand (70.),
0:5 Wortmann (73.), 1:5 Wehn (84.)