Rassfeld macht gegen neun Westkirchener die Punkte klar

Von Robert Wojtasik

(22.09.13) In einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, setzte sich der SC Füchtorf dank zweier später Treffer von Sebastian Rassfeld mit 2:0 (0:0) gegen GW Westkirchen durch. Die Gäste beendeten die Partie nach zwei Platzverweisen zu neunt.

Als erstes musste Max Schauf vorzeitig unter die Dusche. In der 70. Minute sah der Westkirchener Offensivspieler Rot wegen Nachtretens. In der 87. Minute folgte ihm Stepahn Picker, der Füchtorfs Edgar Kammerer im GWW-Strafraum foulte uund dafür die Ampelkarte sah. Rassfeld behielt vom Punkt die Nerven und brachte den SCF in Führung. Mit zwei Mann weniger wollte Westkirchen noch mal den Ausgleich, fing sich aber den entscheidenden Konter. Kammerer lief alleine aufs Tor zu, legte dann aber uneigennützig ab auf Rassfeld (90.).

Zuvor hatten sich beide Teams lange auf Augenhöhe duelliert. "Ich habe uns in der ersten Hälfte sogar noch etwas besser gesehen", meinte GWW-Trainer Thorsten Butz, "da waren wir aber nicht zielstrebig genug." Ihre beste Szene hatten die Grün-Weißen beim Lattenschuss von Eugen Meier in der 77. Minute.

"Wir pfeifen personell aus dem letzten Loch", klagte SCF-Coach Nurettin Barka, der unter anderem auf Kapitän Ümit Ciflik, Nelson Pereira, Carsten Schulte und Jürgen Ruhe verzichten musste. "Von daher sind wir froh über die drei Punkte gegen einen sehr starken Gegner. Die Platzverweise haben uns in die Karten gespielt."

SC Füchtorf - GW Westkirchen     2:0 (0:0)
1:0 Rassfeld (87./FE), 2:0 Rassfeld (90.)
Rot: M. Schauf (Westkirchen/70.)
Gelb-Rot: Picker (Westkirchen/87.)