Jöcker und Kleine machen früh alles klar

Von Robert Wojtasik

(22.09.13) Mit schwungvollem Offensivfußball zog der TuS Freckenhorst Ems Westbevern am Sonntagnachmittag schon zeitig den Zahn. Nach nicht mal einer halben Stunden führten die Gäste bereits mit drei Toren - am Ende nahm die Mannschaft von Andreas Strump einen verdienten 4:1 (3:0)-Sieg und die drei Punkte mit nach Hause.

Pierre Jöcker und Lucas Kleine schnürten für die Gäste jeweils einen Doppelpack. Schon nach drei Minuten traf Jöcker zum ersten Mal, Kleine legte zwei Tore nach (23./27.). Immer wieder spielten sich die Freckenhorster gefährlich vor das Westbeverner Tor. Die schnellen TuS-Stürmer bekamen die Emser kaum in den Griff.

Severt verkürzt

Erst in der zweiten Halbzeit war die Mannschaft von Trainer Ralf Hohmann besser drin, arbeitete jetzt besser gegen den Ball. Auch vorne klappte nun was: Thorsten Severt verkürzte nach knapp einer Stunde auf 1:3 (58.). Westbevern arbeitete verstärkt mit langen Bällen, der TuS war phasenweise hinten etwas zu offen.

Beim vermeintlichen Anschlusstreffer von Severt entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Özcan Büyükarslan beschwerte sich lautstart und musste dafür mit Rot vom Platz (80.). Zwei Minuten vor Ende lupfte Jöcker die Kugel zum 4:1-Endstand über Ems-Keeper Hendrik Severt hinweg ins Netz.

"Das 1:3 hat uns etwas rausgebracht", sagte Strump. Nichtsdestotrotz sei es wieder "eine richtig gute erste Halbzeit" seiner Mannschaft gewesen. Hohmann tritt mit seinem Team weiter auf der Stelle, hielt aber fest: "Wir sind am Leben und haben uns zum Glück nach den schnellen Gegentoren nicht abschlachten lassen."

Ems Westbevern - TuS Freckenhorst     1:4 (0:3)
0:1 Jöcker (3.), 0:2 Kleine (23.),
0:3 Kleine (27.), 1:3 T. Severt (58.),
1:4 Jöcker (88.)
Rot: Büyükarslan (Westbevern/80.)