Telgte mit Geduld zum Erfolg gegen Beelen

Von Robert Wojtasik

(22.09.13) Im Duell der beiden Überraschungsteams setzte sich die SG Telgte II am Sonntag 3:0 (0:0) gegen BW Beelen durch. Eine Stunde mussten sich die Gastgeber gegen wieder mal defensiv sichere Beelener gedulden, ehe Neuzugang Eduard Klassen den Knoten löste.

"Wir wussten, was auf uns zukommt", sagte Telgtes Trainer Jens Rottmann. "Beelen hat das in der ersten Halbzeit wieder gut gemacht, aber wir waren taktisch sehr diszipliniert und haben uns zu keiner Zeit locken lassen." Für die Beelener war es der erste Dämpfer nach vier Siegen in Serie. "In der ersten Hälfte fand ich uns auf einer Höhe", sagte BW-Trainer André Klaas. "Telgte hat das beim ersten Treffer aber auch gut gemacht, das war schwer zu verteidigen."

Nach Klassens Treffer in der 60. Minute war Beelen gezwungen, die defensive Ordnung etwas zu lockern. Telgte spielte das in die Karten. Nach einem Diagonalpass von Henrik Blawatt kam Klaus Ketteler im Sechszehner an den Ball und erzielte das 2:0 (70.). Kurz vor Schluss konterte die SG-Reserve über Erkan Dogan, dessen Schuss BW-Keeper Dominik Falk nur abklatschen konnte. Philipp Sauermann staubte zum 3:0-Endstand ab (87.).

SG Telgte II - BW Beelen     3:0 (0:0)
1:0 Klassen (60.), 2:0 Ketteler (70.),
3:0 Sauermann (87.)