• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Davensberg verpasst Lucky Punch

von Svenja Kleditzsch

(15.10.17) Eine charakterlich starke Leistung lieferten die Davensberger gegen Concordia Albachten ab. Beim 2:2 (1:2) schafften die Davaren zweimal den Ausgleich und hätten in der Schlussminute sogar noch zum Siegtreffer kommen können - und das, obwohl die Gastgeber 25 Minuten lang in Unterzahl agieren mussten.

In den Anfangsminuten sah es allerdings nicht danach aus, als würden die Davensberger zu einem Punktgewinn kommen. Auch wenn die Elf von Masen Mahmoud kein schlechtes Spiel ablieferte, waren die Albachtener vor dem Tor deutlich konsequenter. Die erste Offensivaktion nutzte Niclas Humbert zur Führung (11.). Trotz Führung schafften es die Albachtener aber nicht, die nötige Ruhe in die Partie zu bekommen. Aufgrund vieler Fehler war es eine recht zerfahrene Partie mit wenigen offensiven Aktionen. Für den Davensberger Ausgleich sorgte schließlich ein Foulelfmeter, Anas Lotfi verwandelte (29.).

"Kompliment an die Mannschaft"

Im direkten Gegenzug gelang den Albachtenern aber die erneute Führung: Einen guten Ball von Steven Meyer hämmerte Humbert direkt in den Winkel (30.). "Das haben wir nicht clever genug geklärt", ärgerte sich Mahmoud. Mit dem 2:1-Vorsprung ging es für die Concorden in die Kabine. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs schien es, als würden die Albachtener die Führung über die Zeit bringen. Die Partie war relativ ausgeglichen, Chancen gab es auf beiden Seiten nur wenige.

Die erste Aufregung der zweiten Hälfte war die gelb-rote Karte gegen Rohjat Atalan, der wegen wiederholten Foulspiels das Feld frühzeitig verlassen musste (64.). In Überzahl taten sich die Gäste allerdings schwer, während Davensberg vor allem durch kämpferischen Einsatz gut in der Partie blieb. "Kompliment an die Mannschaft", lobte Mahmoud sein Team, dem zehn Minuten später der Ausgleich gelang: Eine Flanke von Jerome Willocks fing Albachten-Torwart Maximilian Jonitz ab, beim Abwurf lief aber ein Albachtener Spieler in den Weg, der Ball prallte ab und fiel ins Tor (74.). Kurz vor Schluss hätte Davensbergs Mohamad Raed sogar noch den Führungstreffer erzielen können. Nachdem er sich an zwei Gegenspielern vorbeigesetzt hatte, wurde sein Abschluss aber von Gegner Nummer drei geblockt (90.). "Wir haben viele Fehler gemacht, ein Sieg sollte nicht sein", resümierte Concordia-Trainer Jens Truckenbrod.

SV Davaria Davensberg - SV Concordia Albachten     2:2 (1:2)
0:1 Humbert (11.), 1:1 Lotfi (29./FE),
1:2 Humbert (30.), 2:2 Jonitz (74./ET)
Gelb-Rot: Rohjat Atalan (64./Davaria Davensberg/wdh. Foulspiel)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular