• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Spannung pur in Ascheberg

von Svenja Kleditzsch

(15.10.17) Für das mit Abstand spannendeste Spiel - zumindest aus neutraler Sicht - sorgten Ascheberg und Altenberge II. Mit 4:3 (3:1) setzte sich die Balderi-Elf durch, verspielte dabei aber fast noch eine 4:1-Führung. Nachdem die Altenberger in den vergangenen Wochen öfters glückliche Siege eingefahren hatten, war die Mannschaft von Klas Tranow diesmal nicht vom Glück verfolgt. Wäre alles nach Altenberger Geschmack gelaufen, hätten die Gäste nach 20 Minuten nämlich bereits mit zwei Toren geführt.

Ascheberg startete mit deutlichen Schwierigkeiten in die Partie, während Altenberge II bereits früh in Führung ging. Nach einem langen Ball setzte sich Jannik Hölker durch und legte auf Alexander Scholz ab, der zum 1:0 einschob (8.). Kurz darauf traf Jan-Bernd Bröker nach einem Freistoß von Julius Höltje nur den Pfosten (18.). "Wenn Altenberge da das 2:0 macht, geht das Spiel anders aus", gab Andrea Balderi zu. Seine Jungs hatten aber Glück - und konnten drei Minuten später selbst das nächste Tor erzielen. Lorenz Jücker vollendete den ersten Ascheberger Angriff zum Ausgleich (21.).

"Halbzeitstand passte irgendwie nicht"

Weiterhin waren allerdings die Altenberger am Drücker, auch wenn Ascheberg langsam besser in die Partie fand. Per Foulelfmeter hätten die Gäste erneut in Führung gehen können, Höltje vergab aber vom Punkt (30.). In Folge waren es dann die Ascheberger, die bessere Chancen kreierten und durch Lennart Heubrock (42.) und Yannick Westhoff (44.) noch vor der Pause auf 3:1 erhöhten. "Wir standen in der Verteidigung sehr schlecht", kritisierte Altenberge-Trainer Klas Tranow die Entstehung der Gegentreffer.

"Der Halbzeitstand passte irgendwie nicht, weil der Gegner sehr gut war", so Balderi. Sein Gegenüber stimmte dem zu: "Wir hatten Ascheberg fußballerisch im Griff." Trotzdem führten die Gastgeber mit zwei Toren Vorsprung und legten kurz nach Wiederanpfiff sogar noch das nächste nach: Oliver Olbrich sorgte für das 4:1 (52.). Damit schien die Messe eigentlich gelesen - doch die Altenberger entdeckten ihren Torriecher wieder und kamen durch Robin Drees (79.) und Scholz (88.) noch mal auf ein 3:4 ran. Selbst der Ausgleich wäre möglich gewesen: Nach einem Freistoß von Höltje verpasste Bröker im Sechzehner aber die Kugel (90.+1).

TuS Ascheberg - TuS Altenberge II     4:3 (3:1)
0:1 Scholz (8.), 1:1 Jücker (21.),
2:1 Heubrock (42.), 3:1 Westhoff (44.),
4:1 Olbrich (52.), 4:2 Drees (79.),
4:3 Scholz (88.)
BV. Höltje (Altenberge II) verschießt FE (30.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular