• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Hiltrups Durststrecke beendet

von Svenja Kleditzsch

(15.10.17) Drei Niederlagen in Folge mussten die Jungs von Sven Kleine-Wilke zuletzt verdauen. Gegen den Werner SC II gab es aber wieder einen Dreier zu bejubeln: Mit 2:1 (0:0) setzten sich die Hiltruper durch - machten es aber das gesamte Spiel über richtig spannend. Erst in der Nachspielzeit erzielten die Gäste den Siegtreffer.

Die gesamte Partie war von mangelnder Chancenverwertung auf beiden Seiten geprägt. "Wir hätten 10:5 gewinnen müssen", fasste Kleine-Wilke zusammen. Sowohl die Hiltruper als auch die Gastgeber aus Werne präsentierten sich vor dem Tor aber zu schwach. Der erste Durchgang war weitestgehend ausgeglichen, auch wenn die Zweite des TuS das leicht dominantere Team stellte und mehr Ballbesitz hatte. Tore fielen trotz einiger guter Möglichkeiten beider Teams keine, was vor allem der hohen Fehlerquote im Abschluss zuzuschreiben war. "Es war kein gutes Spiel", kritisierte Kleine-Wilke.

"Total unnötig"

Die zweite Hälfte gestaltete sich dafür zumindest toretechnisch spannender. Die Hiltruper steigerten ihre Dominanz, agierten in der Offensive weiterhin druckvoll und krönten ihre Leistung mit dem Führungstreffer: Einen Freistoß von Aaron Schölling klärte Wernes Verteidiger Leon Heese ins eigene Tor (63.). Nur eine Minute später war die Führung aber schon wieder egalisiert. Hiltrups Defensive offenbarte Stellungsfehler und war zu weit weg vom Gegner - Marc Fuhrmann nutzte das aus und schob zum Ausgleich ein (64.). "Da haben wir uns dämlich angestellt", fand Kleine-Wilke. "Das war total unnötig."

In Folge schien es, als würden sich beide Teams mit einem Unentschieden trennen - ein Ergebnis, mit dem Werne wohl besser hätte leben können als der Gegner aus Hiltrup. In der ersten Minute der Nachspielzeit war es aber Patryk Niemyt, der den Gastgebern die Hoffnungen auf einen Punktgewinn nahm: Hiltrup-Kapitän Thomas Kleinert setzte sich über die rechte Seite gut durch, chippte den Ball in die Mitte, wo Niemyt nach einem guten Laufweg bereitstand und den Ball an Werne-Keeper Sebastian Vorwick vorbei ins Tor schob.

Werner SC II - TuS Hiltrup II     1:2 (0:0)
0:1 Heese (63./ET), 1:1 Fuhrmann (64.),
1:2 Niemyt (90.+1)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular