Schöppingens 6:3 wird am Grünen Tisch zum 0:2

(14.11.12) Aufgrund des Einsatzes nicht einsatzberechtigter Spieler hat die ASC-Reserve wichtige Punkte verschenkt. Das Spiel bei der DJK Eintracht Coesfeld III wurde daher mit 2:0 für die Kreisstädter gewertet. Der ASC hatte gegen Coesfeld drei Spieler aus der Ersten eingesetzt, die älter als 23 Jahre sind, bei denen die Fünf-Tages-Schutzfrist nicht eingehalten wurde. Erlaubt sind nur zwei. Nach §11, Absatz 6 der Spielordnung (Umfang der Spielerlaubnis) musste Staffelleiter Horst Dastig einschreiten und wertete die Partie am Mittwoch mit 2:0 für die DJK III. Hier trotzdem der eigentliche Spielbericht:

Bunnefeld mit Doppelpack – ASC II gewinnt verdient in Goxel

(13.11.12) Einen verdienten 6:3 (4:1)-Auswärtserfolg feierte der ASC Schöppingen II bei der Dritten der DJK Eintracht Coesfeld. Spannend waren dabei nur 20 Minuten in der zweiten Hälfte, bis Hendrik Bunnefeld mit seinem zweiten Treffer die Bemühungen der Gastgeber zerschlug.

Es scheint der ASC-Reserve tatsächlich etwas an den Zuschauern zu liegen: Bereits 65 Tore in 13 Spielen sind in Partien mit Beteiligung der Vukajlovic-Elf gefallen, der zweithöchste Wert der Liga (die Mannschaft von GW Nottuln III hält die Menge mit insgesamt 77 Toren bei Laune). Auch am vergangenen Sonntag fielen wieder einmal neun Tore. Die erste Halbzeit in Goxel spiegelte die Überlegenheit der Schöppinger wider. Das 1:0 für die Gäste von der Vechte war Sache von Julian "David" Krechting: Seinen Freistoß von halblinks zirkelte er um die Mauer herum ins kurze Eck (8.). Spielertrainer Nenad Vukajlovic trug sich danach höchstselbst in die Torjägerliste ein: Nach feinem Zuspiel von Hendrik Bunnefeld ließ er seinen Gegenspieler aussteigen und alle Ehre und vollstreckte eiskalt ins linke untere Eck (17.). Die Gastgeber versuchten indes ihr Glück mit langen Bällen, die jedoch keinen nennenswerten Erfolg brachten. Als wenig später Vukajlovic seinen Mitspieler Phillip Scholle mit einem starken Pass auf die Reise schickte und dieser nur per Foulspiel zu bremsen war, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Fabian Wellers war zur Stelle, schickte den Torwart ins falsche Eck verwandelte er den Ball sicher ins linke Eck zum 3:0 (25.). Dann das erste Erfolgserlebnis der Gastgeber: Gegen eine unkonzentrierte ASC-Defensive spielte sich ein Stürmer von links an diversen Gegenspielern vorbei bis der Ball schließlich beim Stürmer landete, der Torhüter Tobias Smolinski mit einem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance ließ (36.). Kurz vor der Pause stellte ASC-Stürmer Tobias Haverkock den Drei-Tore-Abstand wieder her: Stark bedient von Wellers, der sich auf dem linken Flügel durchsetzte und von der Grundlinie zum Tor zog, brachte er den Ball aus anderthalb Metern im Tor unter (44.).

Somit ging es mit einem eigentlich beruhigenden Ergebnis in die Halbzeit. Doch Vukajlovic kennt seine Elf: "In der Halbzeit bin ich etwas lauter geworden um auch dem Letzten klar zu machen, das wir in der zweiten Hälfte nicht nachlassen dürfen. Was ich dann gesehen habe, ist leider typisch für uns in dieser Saison", so der Trainer schmunzelnd. Dabei begann die zweite Hälfte wie die erste äußerst positiv: Bereits nach drei Minuten war Bunnefeld nach Wellers-Freistoß mit dem Kopf zur Stelle und markierte das 5:1, in jedem Spiel normalerweise die Entscheidung. Doch nun kam der Gastgeber in Fahrt. Angespornt durch viele Fehler des ASC kam die Eintracht vor allem bei Standards gefährlich vor das Tor von Smolinski. Allerdings halfen die Schöppinger bei den beiden Toren kräftig mit: Zunächst fälschte Daniel Barkling einen Schuss unhaltbar ab (52.), dann nahm Smolinksi einen Rückpass auf: Der fällige Freistoß aus zehn Metern landete noch am Querbalken, den Nachschuss verlängerte Ulf Ringkamp dann als Eigentor über Smolinski hinweg zum 3:5 (65.). Es waren stürmische 20 Minuten für den ASC, doch er sollte sie letztlich unbeschadet überstehen. Die Vukajlovic-Elf übernahm wieder die Kontrolle und vergab einige gute Chancen. Der eingewechselte Bernd Lösing spielte in der 81. Minute dann Bunnefeld frei, der mit seinem zweiten Treffer und dem 6:3 jegliche Hoffnung der Coesfelder begrub.

DJK Eintracht Coesfeld III – ASC Schöppingen  II     3:6 (1:4)
0:1 Krechting (8.), 0:2 Vukajlovic (17.),
0:3 Wellers (25./Foulelfmeter), 1:3 (36.),
1:4 Haverkock (44.), 1:5 Bunnefeld (48.),
2:5 (52.), 3:5 Ringkamp (65./Eigentor),
3:6 Bunnefeld (81.)

Durchgesteckt von Fabian Wellers (Schöppingen)