Foto-Finish oben, Arminia II steigt ab

Von Lutz Hackmann

(04.06.13) In der Kreisliga B läuft alles auf ein Foto-Finish am letzten Spieltag hinaus. Nach dem Punktverlust von GW Hausdülmen in Gescher hat die SG Coesfeld II wieder gleichgezogen. Arminia Appelhülsen II stieg am 29. Spieltag ab.

GWN II hat es selbst in der Hand

Nur ein Sieg hätte Christopher Dunkel-Steinhoffs GW Nottuln III bereits am vorletzten Spieltag auf die sichere Seite gebracht. Doch die Grün-Weißen unterlagen der Reserve vom SV Gescher 08 auf eigener Anlage mit 1:2 (1:1). Für die Gastgeber ließ es sich zwar zunächst gut an, denn Fabian Feldkamp markierte in der zwölften Minute den Führungstreffer für Nottuln. In der 38. Minute gelang jedoch Ulrich Schwitte der Ausgleich. Schwitte war im zweiten Durchgang auch noch für den Gescheraner Siegtreffer verantwortlich (78.). Damit muss Nottuln III am kommenden Sonntag im Derby bei der Reserve vom VfL Billerbeck einen Sieg landen, um sicher die Klasse zu halten.
GW Nottuln III – SV Gescher 08 II     1:2 (1:1)
1:0 Feldkamp (12.), 1:1 Schwitte (38.),
1:2 Schwitte (78.)

Vorwärts macht´s nach 3:0 nochmal spannend

Es war ein Spiel um die berühmte Goldene Ananas im Sportpark Hohe Mark zwischen den beiden letztjährigen A-Liga-Absteigern Blau-Weiß Lavesum und Vorwärts Lette. Dabei machten es die Letter nach einer 3:0-Führung nochmal spannender, als es für das Trainerduo Schmitz und Sandscheiper nötig gewesen wäre. Christian Rösing hatte in der 23. Minute das 1:0 erzielt, Kapitän Marcel Albermann stockte das Pausenergebnis vier Minuten später auf 2:0 auf. Nach dem 3:0 durch Dennis Krampe fünf Minuten nach dem Seitenwechsel schien der Drops gelutscht. Aber Blau-Weiß kam nochmal. Maik Gerding (77.) und Marc Ebers (85.) trafen, doch Vorwärts brachte den nun knappen Vorsprung noch ins Ziel.
BW Lavesum – Vorwärts Lette     2:3 (0:2)
0:1 Rösing (23.), 0:2 Albermann (27.),
0:3 Krampe (50.), 1:3 Gerding (77.),
2:3 Ebers (85.)

Hiddingsel muss trotz 4:1 zittern

Der Pflichtsieg beim Tabellenletzten gelang – und damit hat Vorwärts Hiddingsel noch alle Chancen, im letzten Saisonspiel gegen die allerdings noch mit minimalen Aufstiegschancen versehenen Osterwickern, den Klassenerhalt zu schaffen. Allerdings dürfte es sehr schwer werden, weil auch die Konkurrenz entsprechen mitspielen müsste. In Goxel allerdings machten die Gäste ihre Hausaufgaben und führten zur Pause durch Treffer von Niehoff und Bünker mit 2:0. Der Goxeler Anschlusstreffer in der 50. Minute irritierte den A-Liga-Absteiger nicht. Henning Niehoff mit seinem zweiten Treffer (61.) und Sascha Söhnlein (77.) trafen zum 4:1-Endstand.
DJK Eintracht Coesfeld III – Vorwärts Hiddingsel     1:4 (0:2)
0:1 Niehoff (31.), 0:2 Bünker (38.),
1:2 (50.), 1:3 Niehoff (61.), 1:4 Söhnlein (77.)

Hemings 4:0 bringt der SG 06 II die Spitze zurück

Der Treffer, der die SG Coesfeld 06 II nach einer Woche Abstinenz wieder an die Spitze der Kreisliga hievte, fiel eine Viertelstunde vor Schluss. Dennis Heming war es, der mit seinem Tor das 4:0 für die Kreisstädter beim SV Eggerode Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr...]

Sivgin: „Ein sehr wichtiger Zähler!“

Nur einen Spieltag hatten die Grün-Weißen aus Hausdülmen die Spitze in der Kreisliga B Coesfeld zurückerobert, dann hieß es wieder Platz zwei: Durch das 1:1 der Elf von Trainer Güven Sivgin beim SV Gescher 08 III wurden die Hausdülmener Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr...]

Westfalia II wahrt mit 2:0 Minimalchance

Mit einem 3:0-Erfolg über den abstiegsbedrohten ASC Schöppingen II hat die Reserve von Westfalia Osterwick seine Minimalchancen auf den Aufstieg in die Kreisliga A gewahrt. Dafür müssten die Osterwicker allerdings auf einen Ausrutscher Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr...]

Arminen-Sieg hilft nicht mehr – Abstieg steht fest

Schon vor der Partie war Arminia Appelhülsen II im Kampf um die letzte Chance auf den Klassenerhalt in der Kreisliga B auf fremde Hilfe angewiesen gewesen. Die Arminen erledigten am Sonntag zwar ihre Hausaufgaben mit einem 2:0-Erfolg Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr...]

Klassenerhalt für Billerbeck II in trockenen Tüchern

Mit einem 3:1 (2:0)- Erfolg bei der zweiten Mannschaft von SW Holtwick machte Billerbecks Reserve am Sonntagmittag den Klassenerhalt perfekt. Stürmer Sascha-Andre Elvering avancierte mit zwei Treffern in der ersten Spielhälfte zum Matchwinner Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr...]