SG Coesfeld III macht aus 0:2 ein 3:2

Von Lutz Hackmann

(13.03.13) Die SG Coesfeld 06 III ist im Aufstiegsrennen weiter mittendrin statt nur dabei: Bei der Reserve von Grün-Weiß Hausdülmen drehten die Kicker um Spielertrainer Christopher Fels einen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg um und lauern weiterhin einen Zähler hinter Spitzenreiter DJK Rödder II, der parallel die DJK Dülmen III mit 7:0 abfertigte.

„Unsere Niederlage war – gerade nach einer 2:0-Führung – unglücklich. Aber nicht unverdient“, resümierte Hausdülmens Spielertrainer Ingo Wessendorf. Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten bekamen die Zuschauer in Hausdülmen zu sehen. Grün-Weiß kam sehr gut ins Spiel, „es wurde alles umgesetzt, was wir besprochen haben“, lobte Wessendorf. Zwar hatte der favorisierte Gast die bessere Spielanlage, doch Hausdülmen begegnete dem mit kompakter Staffelung und hatte sogar die besseren Torchancen. Damit verdienten sich die Platzherren auch das frühe 1:0 in der zehnten Minute, als sich Stefan Burghoff gegen zwei Gegenspieler durchtankte, danach noch SG-Keeper André Feldmann umkurvte und zum 1:0 einschoss. Auch das 2:0 markierte Burghoff, nach einer Einzelaktion tauchte der GWH-Stürmer ind er 40. Minute erneut frei vor Feldmann auf und schloss ab. Diesmal aber kam die Antwort der Nullsechser postwendend: Vom Anstoß weg verkürzte Lukas Micke.

Ein Signal für die Coesfelder, die dann diesen Auftrieb in Hälfte zwei auch auf den Platz brachten. Die SG war nun das deutlich überlegene Team, während den Grün-Weißen mehr und mehr die Luft ausging. So nahm die Geschichte ihren Lauf: In der 56. Minute sorgte Mike Heming für den Ausgleich, den 3:2-Siegtreffer erzielte Michael Schülke exakt zehn Minuten später. Ein knapper Sieg zwar für die SG, aber der Kontakt zu Primus Rödder bleibt gewahrt.

GW Hausdülmen II – SG Coesfeld 06 III     2:3 (2:1)
1:0 Burghoff (10.), 2:0 Burghoff (40.),
2:1 Micke (41.), 2:2 Heming (56.),
2:3 Schülke (66.)