Frauen-Kreisliga A

Sportfreunde-Damen erobern Platz sechs

(26.03.12) Mit einer Energieleistung eroberten die Damen der Gellendorfer Sportfreunde an diesem Wochenende den sechsten Tabellenplatz in der Frauen-Kreisliga. Dank eines 2:1 (2:1)-Heimsieges über den Tabellennachbarn, die SG Lau-Brechte/Weiner, zog die Mannschaft von Ralf Fischer am Kontrahenten vorbei.

Es ging jedoch denkbar unglücklich los für die Gastgeberinnen, denn Lau-Brechtes Katrin Nadicksbernd gelang bereits in der zehnten Minute die Führung für die Gäste. Diese hatte jedoch nicht lange Bestand, denn bereits drei Minuten später erzielte Gellendorfs Top-Torschützin Janike Wißmann den Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spielchen mit Gelegenheiten auf beiden Seiten.

Kopfballtor von Weiss

Julia Weiss drehte dann in der 27. Minute mit einem Kopfballtreffer nach einer Standardsituation von Janine Reckers die Partie. Die Deckung der Gäste machte bei diesem Tor keine gute Figur. Die Führung brachten die Sportfreunde-Kickerinnen dann mit Glück und Geschick in die Kabinen.

Nach Wiederbeginn stand die Gellendorfer Abwehr um Kapitänin Tanja Zang über weite Strecken sehr sicher und ließ nur wenig zu. In der Schlussphase wurde es jedoch noch einmal hektisch vor dem SFG-Gehäuse, Keeperin Tessa Schärling musste ein ums andere Mal Kopf und Kragen riskieren.

Nachdem Reckers drei Minuten vor dem Ende die große Gelegenheit zur Entscheidung liegen gelassen hatte, hätte sich dies im Gegenzug beinahe gerächt. Doch letztlich blieb es bei einem verdienten Heimsieg für die Sportfreunde-Kickerinnen.

Sportfreunde Gellendorf - SG Lau-Brechte/Weiner     2:1 (2:1)
0:1 Nadicksbernd (10.), 1:1 Wißmann (13.),
2:1 Weiss (27.)