• Landesliga 1

Landesliga 3

Ochtrup holt weiter auf

(11.04.22)

So langsam kommen sie in Fahrt! Die Arminia aus Ochtrup gewann ihr zweites Spiel in Folge und ist im Abstiegskampf wieder voll im Geschäft. Nachdem die Gastgeber das bisher einzige Team waren, dass gegen Sparta Punkte lassen mussten, war der deutliche 45:24 (19:11)-Erfolg im Rückspiel ungefährdet. Ersatzgeschwächte Spartaner hielten nur gut zehn Minuten mit.

"Die ersten zehn Minuten waren sehr flappsig und zu locker genommen", fand auch Arminia-Coach Christian Woltering da Haar in der ansonsten bekömmlichen Suppe. Sparta legte direkt los und führte nach 70 Sekunden bereits mit 0:2 durch Alexander Barth. Doch bereits drei Minuten später hatte Gerrit Thiemann für die Arminia in Überzahl zum 2:2 ausgeglichen. Bis zum 5:6-Führungstor von Peter Onnebrink blieb Sparta in Front, dann glich erst Max Oelerich zum 6:6 aus, bevor erneut Thiemann mit einem Doppelschlag zur Stelle war und zur 8:6-Führung für die Hausherren einnetzte. Simon Davids verkürzte nach elf Minuten noch einmal auf 8:7 nach elf Minuten, dann ließ die Gegenwehr der Gäste aus Münster bereits deutlich nach.

"Bei Sparta hat der letzte Biss gefehlt"

Drei Tore in Folge führten zum 11:7 per Siebenmeter von Alexander Sperling und nach dem 11:8 von Jan Luca Roolfs, stellte Ochtrup mit einem 5:0-Lauf zum 16:8 bereits nach 20 Minuten die Weichen klar auf Sieg. In den folgenden sechs Minuten sah Ochtrup zwar drei Zeitstrafen, Kapital schlug Sparta daraus aber nicht. Finn Dresler schaffte lediglich noch den 19:11-Halbzeitstand.

"Man konnte schon merken, dass bei Sparta der letzte Biss gefehlt hat", gab Woltering zu, dass die Gäste ohne ihre Langzeitverletzten und die im Urlaub weilenden Nils Haverkamp, sowie Trainer Christian Maaß an diesem Abend keine allzu große Hürde darstellen würde. Trotzdem forderte Woltering von seinem Team nicht nachlässig zu werden und das Spiel vernünftig zu Ende zu bringen. Gesagt, getan! Die Arminia stellte mit zwei Toren direkt nach Wiederanpfiff schnell auf einen Zehn-Tore-Vorsprung durch Adrian Ultee.

Am Ende brechen alle Dämme

Bis zum 33:22 von Spartas Simon Davids nach 50 Minuten blieb der Vorsprung relativ konstant, dann brachen bei Sparta defensiv alle Dämme. In den letzten zehn Minuten kassierten die Gäste aus Münster weitere 12 Gegentore und erzielten selbst nur noch zwei eigene Treffer. So wurde aus einem Elf-Tore-Rückstand eine 45:24-Klatsche. Für die Gäste war es bereits das dritte Spiel in den letzten Wochen mit über 40 Gegentoren.

"Das war heute schon recht klar. Aber man sollte das nicht zu hoch hängen. Es haben einige Spieler und der Trainer bei Sparta gefehlt. Aber wir konnten heute an unsere Leistung aus dem Hiltrup-Spiel anknüpfen und haben über einen sehr langen Zeitraum ordentlich gespielt", freute sich Woltering über den zweiten Sieg in Folge. Nach den schweren Aufgaben gegen Gronau und Ladbergen, will Ochtrup dann in den vier direkten Duellen gegen Havixbeck und Kattenvenne die nötigen Punkte für den Klassenerhalt einfahren.

Tore für Ochtrup: Gerrit Thiemann (9), Justus Wösting (6), Adrian Ultee (6), Alexander Sperling (6/3), Alexander Wahlen (5), Max Oelerich (4), Tom Noori (4), Raphael Woltering (3/2), Tim van der Wei (2).

Tore für Münster: Alexander Barth (7/3), Simon Davids (4), Jan Luca Roolfs (3), Finn Dresler (2), Peter Onnebrink (2), Liam Brown (2), Björn Bastian (2), Nikla Müller (2).