• Landesliga 2

Landesliga 2

Roßfeldt knipst 08 zum Sieg

(09.04.24) So darf es weitergehen! Aus den letzten sieben Spielen holte SC Münster 08 11:3 Punkte und ist auf einem guten Weg Richtung Klassenerhalt. Doch auch die anderen Teams punkten fleißig weiter und so beträgt der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz nach dem verdienten 25:36-Erfolg bei der HSG Altenbeken/Buke weiter nur einen Punkt. Linksaußen Roßfeldt spielt nahezu fehlerfrei.

"Thorben hat sensationell getroffen und nur seinen ersten Wurf nicht im Tor untergebracht", lobte Kay Sparenberg seinen Linksaußen, den er 60 Minuten auf der Platte ließ. Auch ansonsten wechselte der Nullacht-Coach wenig und vertraute seinen Leistungsträgern. Die warfen dann auch schon nach neun Minuten eine 3:6-Führung heraus.

Plan geht auf - Gegner müde gelaufen

Doch die HSG wollte ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt ergreifen und kämpfte tapfer gegen die drohende Niederlage an. Nach 16 Minuten schafften die Hausherren dann auch den 8:8-Ausgleich und führten nach 26 Minuten sogar mit 13:12. Münster blieb ruhig und vertraute dem Matchplan. "Wir wollten die entscheidenden Akteure Grebe und Schubert müde laufen und haben Grebe dann auch noch in Manndeckung genommen", erläuterte Münsters Trainer. Zur Pause führten seine Mannen wieder mit 14:15.

Nach dem Wechsel führte die HSG zunächst mit 18:16, dann setzte sich Münsters Qualität immer mehr durch. Per 5:0-Lauf setzten sich die Gäste in Front und waren nun kaum noch aufzuhalten. So wechselte sich Altenbekens Trainer Daniel Wiemann selbst ein, musste fünf Minuten später aber nach einem Foul im Gegenstoß mit der roten Karte auf die Tribüne. In der Schlussviertelstunde zahlte sich die konditionelle Überlegenheit der Nullachter aus, die aus einer 22:24-Führung zum 25:36-Endstand davonzogen.

Münster hat es in eigener Hand

"Wir haben eine stabile Leistung gezeigt. Eine Niederlage wäre aber auch ein Dolchstoß im Abstiegskampf gewesen. Die Jungs haben es gut gemacht. Wir sind gut ins Abräumen gekommen, wovon Thorben profitiert hat. Alex Kipp hat zudem gut Regie geführt und Ole Lücke war erneut ein guter Rückhalt. Jetzt gucken wir nur auf Detmold. Wir haben es in eigener Hand", ist Kay Sparenberg voll fokussiert.

Tore für Münster: Thorben Roßfeldt (10/2), Alex Kipp (8/2), Carlos Nieweler (7), Cilian Krenz (4), Maxi Morschhäuser (3), Benito Geisert (2), Peer Kuhlbrodt (1), Lasse Gehmeyr (1).