Kreisliga A2

Niklas Mählmann erzielte für den SuS Olfen den späten Ausgleich. Foto: Greshake

Nazarenus: "Ein tolles Zeichen"

Von Malte Greshake

(28.04.24) Beinahe hätte es für Seppenrade gereicht. Bis in die Schlussphase hinein hatte eine "verbesserte A-Jugend" der Fortuna, wie es Coach Artur Nazarenus später nannte, im Derby gegen den SuS Olfen knapp mit 1:0 geführt. Doch ein gewisser Niklas Mählmann machte den Gästen aus Seppenrade doch noch einen Strich durch die Rechnung. Olfens Toptorjäger erzielte per Elfmeter den 1:1 (0:1)-Entstand und sorgte dafür, dass er und sein Team nicht wie im Hinspiel leer ausgingen.

In der 78. Spielminute drang Mählmann noch einmal in den Sechzehner der Seppenrader ein. Dort brachte ihn Kemal Baris Suel zu Fall - Schiedsrichter Marvin Gieseking zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und erzielte den Ausgleich. "Hochverdient", kommentierte SuS-Coach Marco Jedlicka, der in der Halbzeit zwei ein Spiel auf ein Tor gesehen hatte. Und obwohl Mathis Scheele wenig später nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah (88.), spielten die Hausherren weiter auf Sieg. Gegen die aufopfernd verteidigenden Seppenrade war allerdings nicht mehr drin. Es blieb beim Remis.

"Für uns ist das schade, ein Sieg wäre nochmal ein Highlight gewesen", meinte Jedlicka somit. "Dennoch sind wir zufrieden mit der Leistung. Auch wenn wir in der Rückrunde nicht mehr ganz so viele Punkte geholt haben, zeigen die Jungs - egal gegen welchen Gegner - immer Charakter und machen weiter Dampf. Davor ziehe ich meinen Hut."

Nazarenus' Lob

Denn im ersten Durchgang waren die Hausherren noch ins Hintertreffen geraten. Nach einem Schnittstellenball von Luca Merg brachte Sebastian Weinland die Seppenrader vor der Halbzeit in Führung (38.). "Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir noch fußballerische Akzente gesetzt", staunte Nazarenus. Zurzeit helfen viele seine Kicker in der Zweite des Vereins aus, um den Klassenerhalt in der Kreisliga B zu packen. Deswegen musste Nazarenus seinen Kader wieder mit einigen A-Jugendlichen auffüllen.

"Unter den Bedingungen sind wir mit der Leistung gegen eine starke Olfener Mannschaft extremst zufrieden", so Seppenrades Coach. "Hinsichtlich der Einstellung und des Kampfes hat es gepasst. Es hat Spaß gemacht, zu sehen, wie sich jeder reinhaut. Und für die Zukunft des Vereins ist es natürlich auch ein tolles Zeichen, dass eine solche Mannschaft gegen einen guten A-Ligisten mithalten kann." Nur nach dem Seitenwechsel ging seiner Truppe ein wenig die Puste aus. Auch, weil mit Tammo Harder ein Führungsspieler den Platz verlassen musste. Doch die Junge Seppenrader Truppe hielt bis zum Ende dagegen. Und trug auch ihren Teil dazu bei, dass die Fortuna in der Rückrunde weiter ungeschlagen bleibt.

SuS Olfen - Fortuna Seppenrade     1:1 (0:1)
0:1 Weinland (38.), 1:1 Mählmann (78./FE)
Gelb-Rote Karte für Olfens Scheele (88./wiederholtes Foulspiel)

1 Kreisliga A1 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, der 30. Spieltag